[8 июля 2010] Рыбные супы
Смешать уксус соль, перец и лук, добавить оливковое масло и взбить.
Рекомендуется прибавить в воду 1 ложку смальца, чтобы тесто не слипалось. Пюре должно быть настолько густым, чтобы держалось на лопаточке, не стекая. Выньте противень, промажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Начинку можно приготовить самую разнообразную, например, сладкую - из чернослива, яичную - из рубленых яиц с луком, из печени и др. К столу салат подавать слегка охлажденным. Сверху положить гнет, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 дней. Каждый пласт выпекают в горячей духовке при температуре 220-240°C в течение 8-10 минут. Перед подачей на стол заправить майонезом и сверху посыпать зеленью укропа.
В конце добавить лавровый лист, соль, сахар. Кефир и мед взбить до появления пены. В супнице взбить яйца с тертым сыром и оливковым маслом. После 20-минутной расстойки выпекают торт 30 минут при температуре 220-230°C. Овощи разморозить в микроволновке.
Отжатый в первый раз сок процеживают через 3-4 слоя марли или ткань для удаления попавших в сок кусочков мезги, веточек, семян и других примесей, быстро подогревают до 85-95°C, охлаждают и дают ему отстояться не более часа Отстоявшийся сок осторожно снимают с осадка и расфасовывают в бутылки, банки и баллоны. Набухший желатин с ванилином выложить в кипящее молоко и нагреть до полного растворения желатина. В первую миску поместите масло и сахар и разбивайте миксером до получения мягкого крема. На поверхности "листиков" кончиком ножа сделать насечки, имитирующие прожилки. Сварить бульон из трюфелей, вытащить грибы, добавить в него обжаренный на оливковом масле лук-шалот, приправить специями и подержать бульон на слабом огне в течение 5 минут.
Рыбу разминают вилкой, смешивают с яйцом, натертым на мелкой терке сыром и нарезанным кубиками помидором. При этом кастрюлю слегка встряхнуть.
Подают их под соусом. Разложить корочки на листе и подсушить в нежаркой духовке 6-8 часов. Очистить лук, положить в кастрюлю.
Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Кипящим рассолом залить банку доверху, затем добавить 1 ст. ложку уксуса, пастеризовать 12 мин при температуре 70°C. 700 г филе дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и сливочным маслом. Хорошо сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Отпускать суп с кнелями, отдельно подать мелкие гренки. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кусочками консервированные ананасы, фисташки и очищенный миндаль.
В готовую опару вводят растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, миндаль. Картофель очистить и мелко нарезать. Следующим этапом приготовления салата будет работа с печень. Желе процедить, залить им язык и поставить на холодное место застывать Очищенные карпы нарезать на филейные куски.
Яичный желток хорошо взбить. Перемешайте дрожжи с молоком и сахаром. Сосиску варим и, разрезав на 2 половинки, кладем на сковородку в разогретое сливочное масло, обжариваем, разбиваем 1 куриное или 2 перепелиных яйца, подсаливаем.