[9 июля 2010] Рыбные супы
Наблюдать затем, как профессиональные пекари делают бриоши - это отдельное удовольствие. Остудите его и выложите на морковь. Посолить и поперчить. Вылить в горячую воду.
Очистите и промойте редьку. Смажьте фольгу сливочным маслом, посолите, поперчите мясо, заверните его в фольгу.
Соус, в котором была печень, разбавляют наполовину кипяченой водой, солят, перчат и добавляют щепотку кориандра. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите на нее тонко нарезанные кусочки телятины.
На ломтик обжаренного хлеба уложить ломтик языка, на него ломтик мяса зайца.
Взять бисквитный рулет, осторожно развернуть его на столе, положить пласт бисквита на нижнюю часть торта, на орехи, ножом срезать излишки бисквита размером чуть поменьше нижнего коржа, поверх осторожно размазать крем из рулета.
Подайте к столу с соломинкой.
Слить воду с замоченных кукурузных листьев и обсушить их.
Полосы укладываем на разделочную доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см делаем поперечные надрезы, стараясь не повредить кожицу. Куски рыбы украсить листиками петрушки, ломтиками моркови, кружочками свежего огурца, кусочками крабов и раков, каперсами. Очистить и порезать картофель. На дно салатницы выложите эти продукты. В эмалированной посуде смешать 3 яйца, соль, просеянную пшеничную муку и замесить крутое тесто. Зачистите от пленок печень, порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с луком, посолите, поперчите. Полученное тесто скатать в шар и выдержать в холодильнике в течение 30-40 мин. Муку на маленькой сковородочке слегка поджарить до желтоватого цвета, остудить и добавить в нее сначала немного яично-сахарной смеси, хорошенько размешать и соединить с остальной массой, не переставая размешивать. Бульон процедить, остудить и положить в него толченый чеснок, оставшуюся соль. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на столе. Очистите и положите в кастрюлю с кипящей водой кукурузу.
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см. Грибы переложите пряностями, добавьте хрен и морковь, нарезанные кружочками, измельченный лук, залейте горячей заливкой (для ее приготовления воду с сахаром и солью доведите до кипения, добавьте уксус и снова доведите до кипения; заливку с уксусом не кипятите, чтобы не испарился уксус), так чтобы все грибы были полностью погружены в рассол. Как следует посолить, поперчить, добавить тимьян. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Убавить огонь до слабого и полностью выпарить воду. Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока перец не станет мягким. Сахар соединить с водой и поставить на огонь. Подавать на ломтиках хлеба, украсив томатом, огурчиком или тертой морковью с кетчупом или горчицей.
Помять руками и оставить на ночь для получения сока. Слегка обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Молодые виноградные листья промыть, аккуратно уложить в банку, сверху положить вымытый плоский камень, чтобы виноградные листья уплотнились, после чего залить рассолом на 3-4 см выше листьев. Для маринада воду с уксусом и специями вскипятить, добавить ломтиками нарезанные луковицы и еще раз вскипятить. Затем сбрызгивают растопленным маслом, посыпают сахаром, корицей. С помощью миксера взбить сливки с сахаром в густую пену.
После этого выньте рулетики из сковороды. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, подлить 2 ст. ложки воды и обжарить грибы. Огурцы нарезают соломкой, смешивают с мелко шинкованным луком, джусаем, зеленью (райхон, кинза, джамбиль), заправляют солью, перцем, прокаленным остывшим маслом.