[25 октября 2010] Рыбные супы
Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Морковный отвар, процедив, можно влить в суп и в таком случае не надо класть морковь в числе основных кореньев. Жарьте вперемежку с репчатым луком на шампурах над раскаленными углями 20-25 минут.
Крендель посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой и посыпать жареным очищенным и измельченным миндалем.
Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Нарежьте огурцы, добавьте нашинкованные зеленый лук, зелень, икру, все перемешайте. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 минут. Приготовление начинки: зеленый лук, укроп, петрушку мелко порубить, добавить топленое масло, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Яйца влить на сковороду, где жарилась рыба, осторожно помешивая. Помидоры опустить мл несколько секунд и кипяток, после чего снять с них кожицу и мелко порезать. Высокие порционные формочки смазать сливочным маслом, положить в них подготовленную морковную массу. Украсить дольками огурца. Затем добавить нарезанный картофель, лук, петрушку, пере лавровый лист, соль и варить до готовности 20-25 минут. Утром выньте и оставьте ее в комнате. В процессе третьей варки варенье варят на слабом огне до готовности. Подготовленное мясо надевать на горячие вертела. Это старинное, многими забытое блюдо. Свежие огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками и слегка отварить в подсоленной воде, подсушить. Затем горшок ставят в прохладное место. В конце добавить поджаренный и смолотый миндаль. Перед подачей на стол его желательно украсить соломкой моркови, огурцов и яблок, дольками слив и помидоров.
Для консервирования отобрать свежие плоды с плотными и толстыми стенками ярко-красного цвета продолговатой формы или шары - красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых томатов и содержащий много витаминов.
Выложить на противень ломтики хлеба.
Затем еще раз обмакнем в яично-молочную смесь, обваляем в кубиках булки и положим на 1 час в холодильник. Затем слить и также подвергнуть перегонке. Нарежьте окорок маленькими ломтиками, смажьте каждый ломтик горчицей и положите на него смазанный томатной пастой ломтик сыра. Сверху украшают абрикосами. Готовность проверьте спичкой.
В готовый кофе черный добавляют сахар. Залить соусом цветную капусту так, чтобы он совсем покрыл капусту. Запекать в духовке. После этого рыбу обжарить во фритюре и откинуть. Курицу промыть, обсушить салфеткой, натереть снаружи и изнутри солью и перцем, положить па противень, облить 1 ст. ложкой растопленного сливочного маета и запечь в духовке. Вымойте сливы, отложите 6 штук для украшения, остальные разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, нарежьте дольками и положите в кастрюльку.
Для приготовления пивного теста замесить 100 г муки с 1/3 стакана пива, дать немного постоять, затем добавить взбитый белок и 1 ст. ложку растительного масла. Приготовьте варенье: вымойте и почистите лесные ягоды.