[26 октября 2010] Рыбные супы
Филе рыбы мелко порубить. Этот валик разделить на 20 частей, размером с наперсток. Добавить растертую кильку, к персы, перец.
В подогретый маргарин подмешать сахарный песок, снять с огня, добавить растертый миндаль и подготовленный заранее изюм. Для того чтобы было удобнее обращаться с заварным тестом, существует кондитерское приспособление - отсадочный мешочек с гладкой металлической трубкой на конце.
На ломоть ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом, выложить толстым слоем творожную массу выровнять и украсить косо нарезанными ломтиками редиса и свежего огурца, воткнутыми в творожную массу по всей длине бутерброда. Помешивают ягоды, пока они не выделят сок Затем сразу же протирают их деревянной ложкой через сито или дуршлаг.
Варить еще 3 мин и снять с огня. Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Массу переложить в салатник, украсить сливочным маслом, помидорами.
Приготовить голландский соус, накрыть куском вощеной бумаги и отставить в сторону.
Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, снять сироп с огня, ввести сливочное масло, тщательно растереть, добавить лимонный сок (или несколько капель лимонной эссенции). Украсьте кусочками банана и полейте оставшимся имбирем.
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Помидоры нарезать дольками. Сладкий перец нарезать кубиками, томаты - ломтиками, колбасу (или мясо) - соломкой. 2 вареных яйца мелко нарезать, смешать с майонезом и 1 ст. ложкой подсолнечного масла.
Разрезать бисквит на 3 части.
Добавьте зеленый перец, кабачок, бамию, морковь, помидоры, приготовленный турецкий горох и изюм (если вы решили его использовать).
Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Затем перевернуть и прогреть еще 10 мин. Охладить язык под проточной водой, очистить от кожи и нарезать длинными ломтиками.
Чистую сковороду хорошо разогреть (железную прокалить), налить половину столовой ложки жира так, чтобы он покрыл все дно сковороды, лишний жир слить обратно в кастрюльку, оставив на сковороде лишь столько, чтобы тесто не приставало. Добавить сметану, тщательно перемешать, довести до кипения, выключить огонь и дать постоять 10 мин. Свеклу мелко шинкуем или натираем на терке с большими отверстиями, добавляем мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Ягоды сортируют, отбирая испорченные, перезрелые и недозрелые, удаляют сорные примеси. Торт оформить следующим образом. Заполнить форму мясом, овощной массой и луком и полить яично-сливочной смесью.
Полученную массу выложите в глубокий сотейник, смазанный сливочным маслом, и запекайте в хорошо нагретой духовке до появления румяной корочки на мясном фарше. В теплой кипяченой воде разведите мед, добавьте виноградный сок и охладите напиток. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки вместе с изюмом и сахаром положить в глубокую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить, часто помешивая, до консистенции густой каши.