[10 августа 2010] Рыбные супы
Креветки варить в подсоленной воде 3-4 минуты, очистить, нарезать и полить лимонным соком. Кисель довести до кипения и снять с огня. Теперь займитесь картофелем.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Не жарьте одновременно много кусочков - это может снизить температуру масла.
Очищенную и промытую спаржу свяжите в пучок, обрежьте и варите в подсоленной воде 20 мин. Загнуть тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением карри до рассыпчатости.
Грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Срезать верхнюю часть хороших, больших картофелин, потом очистить их и выдолбить внутреннюю часть, срезать также нижнюю часть, чтобы можно было поставить картофель в противень. При подаче горячей закуски посыпать блюдо рубленой зеленью укропа. Энергично и часто помешивать.
Одновременно смешать оставшиеся ингредиенты в небольшой стеклянной миске и нагревать в режиме "ЖАРЕНИЕ" 2-3 мин, пока полностью не прогреется. Дайте хорошенько стечь воде и кладите на блюдо. На яйцо надеваем шляпку из верхней части помидора. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Процедите соус и подавайте к блюдам из вареной рыбы. Приправить солью и соком лимона. Шпинат почистить, помыть и обсушить. Оставшиеся семена пинии подрумянить на сковороде без добавления жира. Гренки.
Кроме того, ее можно подавать как подливу к макаронам. Картошку почистить и натереть на мелкой терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовых ложки муки, два яйца, перемешать. После расстойки смазать верх хлебов сладкой водой и испечь в духовке. Соединить мясо, лук, крахмал, яйца, зелень, майонез, мускатный орех, соль. Куриную грудинку нарезать небольшими кусочками и перемешать с 4-5ст.ложками приготовленной смеси карри. Готовый салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Затем процедите, добавьте ликер, мятное масло и ваниль и настаивайте еще 2 недели.
Взбитую яичную смесь надо пропустить через сито дважды; тарелка должна быть обязательно заранее нагрета; вода вокруг нее должна сильно кипеть; во время приготовления тарелка плотно закрывается крышкой. У болгарского перца срезать верхушки и удалить семенную часть. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и складываем туда рыбку. Уложить салат горкой в салатницу и украсить фруктами. Баклажаны промыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. Морковь предварительно замачивают в воде, затем тщательно промывают, обрезают, очищают от кожицы, вторично промывают и режут на кружки толщиной 3-5 мм. Накрывают прошпаренными крышками и укутывают полотенцем. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу. Тесто не должно быть слишком густым. Морковь нарежьте длинными брусочками и припускайте в воде вместе с фасолью 2 минуты. После этого влейте вино. Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать.
Полить салат приготовленным соусом. Отвар слейте в отдельную посуду. В широкое полуглубокое блюдо с ровным дном насыпать крупной соли и положить на нее распластанного сига чешуйчатой стороной вниз. Курицу нарубить кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить, 10 г соевого соуса, 5 мл вина, перемешать, дать замариноваться. Дайте напитку как следует прокипеть в течении 3 минут. К каждой тарелке подать по тосту и сверху насыпать на тост сыр и оставшийся базилик.