[11 августа 2010] Рыбные супы
Влейте растопленный шоколад и еще раз перемешайте.
Посыпать листочки небольшим количеством сахарной пудры. Выньте торт из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Сверху выложить жареный лук и полить оставшимся оливковым маслом.
Тесто берут ложкой и жарят в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Под крышкой поварим курицу 1,5 - 2 часа. Перед выпечкой пряники смазывают яичными желтками.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки, накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Сверху положить кусочки лосося, между ними - ломтики лимона. Посолить по вкусу. Из всех составляющих замесить мягкое тесто.
Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Намазать начинку из перца и сыра поверх пласта из шпината и осторожно свернуть его в рулет, приподнимая полотенце за край.
Морковь, лук, зелень и раков посолить, положить в кастрюлю, залить водой и пивом, варить 10 минут. Масло помять, выжать из него влагу, смешать с мукой, следя за тем, чтобы не образовались комки, и сформировать из него брусок. Заправить салатным маслом. Отрезать кончик моркови и вырезать из него "клюв" "пингвина".
Полученную смесь добавить в кастрюлю с рисом. Дать сахару раствориться, затем всыпать нашинкованную капусту. Смешать муку, взбитые яйца, мед, соду, растительное масло. Приготовить тосты, намазать их паштетом, в середину положить по 1 ч. ложке брусничного конфитюра и сверху уложить половинку груши, на грушу положить сыр.
В форму для заливного влить немного жидкости для заливного, покрыв дно тонким слоем.
Белки, тесто хорошо вымешать, уложить в подготовленную форму и сверху положить слой свежих или взятых из варенья ягод (вишня, смородина, клубника, малина). Отделившуюся жидкость слить, а горчицу смешать с уксусом, сахарной пудрой, растительным маслом, солью, корицей, гвоздикой и перцем. В крюшонницу положить клубнику, сахар, налить пастеризованный или свежевыжатый клубничный сок, поставить на 2-3 часа в холодильник. Все снова вскипятите. Время стерилизации при температуре до 90 °C -20 мин. Посыпать на стол сахарную пудру, раскатать жгут в ленту. Когда каша загустеет, добавить грибной фарш, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, соль, немного толченого чеснока и перемешать.
Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.
Часть оливкового масла разогреть в большой сковороде, обжарить в нем чеснок, добавить помидор, половину базилика, перец горошком, сахар и вино.
Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельк. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредственно к ребрам, прорезать пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Края теста приподнять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Подогрейте на среднем огне.
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто положить в кондитерский мешок, и через гладкую трубочку с отверстием в I см высадить мелкие лепешки на смазанный маслом и слегка посыпанный му- кой противень. Положить птицу и посуду, добавить пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, залить горячей водой и дать закипеть (воду налить из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем всыпать промытую рисовую крупу И варить до загустения.
Затем выложить на тарелки, а в оставшемся смальце обжарить мелко нарезанный лук, после чего влить белое столовое вино, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, укропа и мяты, соль, перец. Для приготовления соуса смешать суп сметану и порошок карри. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Воду слить, грибы промыть, обдать кипятком и нарезать кусочками. Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками.