[24 июня 2010] Рыбные супы
Подают напиток хорошо охлажденным. Острый перец порубить. Снова залить огурцы кипящим рассолом. Мелкошинкованный лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить молотый красный перец, молотую киндзу. Запекать на полной мощности в течение 3 мин. Хорошо смешать полтора стакана молока с 6 желтками, 200 г муки, щепоткой соли и взбитыми в крутую пену 6 белками. Готовое тесто без промедления перекладывают в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметром отсаживают на противень в виде круглых лепешек. Всыпать муку. Готовить в течение 3 минут при среднем нагреве. Добавить чеснок, варить еще 1 мин. Подать на стол с гарниром из картофеля, поджаренного на смальце, и салатом.
За 5 минут до конца варки добавить в суп нарезанную ветчину. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет (до кипения не доводить).
Укупоривают и охлаждают. Жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, все время поворачивая вертела. Можно подрумянить в гриле.
Залить все небольшим количеством желе, дать застыть. Натрите солью гуся снаружи и изнутри. Нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на сито и поливаем кипятком.
Опускать его по чайной ложке в кипяток и, когда клецки всплывут, вынуть их дуршлагом и опустить в компот. Нафаршировать рыбу ломтиками копченого сала, кружочками помидоров, кореньями, сладким перцем, пассерованным луком. Крупные листья подготовленного салата нарежьте нержавеющим ножом. Редис и свежие огурцы режем длинными полосками, добавляем измельченный лук, солим. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным прожаренным луком, солью и перцем.
Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм. Грибы отварить, нарезать на ломтики, соединить с морковью и луком, посолить, перемешать. Полученный сироп процедить, налить в бутылочку и плотно закупорить. Мелко нарубите лук. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3-5минут, опуская в нагретую до 80°C воду, а затем сразу же охлаждать в холодной. Изюм и коринку вымойте в горячей воде и высушите на кухонном полотенце. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. На сковороду налейте растительного масла и, когда оно разогреется, высыпьте нарезанный картофель. Лучше брать не вполне дозревшую малину.
Добавить в него тонко нарезанный и пассерованный до готовности репчатый лук, соль и довести до кипения. Из воды и сахара на слабом огне сварить густой сироп, он должен стекать с ложки в виде тонкой "нити".
Протрите через сито, удаляя косточки.
Пока тесто охлаждается, к большей части муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое те- сто.
Полученную массу взбить миксером, добавить сметану, довести до кипения, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Смешать мясо с ребер, шампиньоны, сыр. Наполнить цыпленка этой массой, зашить брюшное отверстие, смазать остальным маслом и запекать на умеренном жару в духовке, доливая временами понемногу воды.
Приготовить соус. К столу подавайте под майонезом и зеленью.
Влить молоко и перемешать. В толстых местах мяса сделать надрезы, отбить, натереть смесью соли с пряностями и толченым чесноком. Выпекать около 60 минут при средней температуре. После сбраживания сок профильтруйте и варите в течение 5-7 мин.