[24 июня 2010] Рыбные супы
Затем кости от копченостей вынимают, а в капусту добавляют поджаренный лук, веточки укропа, перец, сметану, все хорошо перемешивают. Варить 1 кг пиленого сахара в полутора стаканах воды до тех пор, пока масса не станет тянуться. Постепенно вливать яйца, не прекращая помешивать. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и таким количеством розовой воды, чтобы получилось не жидкое и эластичное тесто. Для этого взбейте в густую пену оставшиеся белки, добавляя постепенно сахарную пудру. Из белого теста сделать ножки, а из темного - шляпки и склеить при помощи густого повидла. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и довести до кипения. Приготовить крошку: растолочь 1 пачку печенья или взять кокосовую стружку. С краю выложить сметану. В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту, прокипяченную со сливочным маслом. Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса.
Дать настояться 1-2 часа. Очищают 8 апельсинов, каждый разрезают на несколько частей, вынимают зерна.
Приготовление крема: разотрите яйцо с сахаром, разбавьте молоком, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и охладите. Взбитую массу смешать с беконом и зеленью, переложить в форму с тестом и запечь в горячей духовке в течение 45 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Затем разрезать пополам, уложить на блюдо и подавать на стол.
Непосредственно перед подачей выньте рулет из холодильника, удалите целлофановую пленку и выложите на прямоугольное или овальное сервировочное блюдо. Все промыть. Глазурь нельзя выливать на масляный или сливочный крем, т.к. они растают и потекут.
Подготовленные ягоды залить теплым 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать в прохладном месте 3-4 ч. Накройте крышкой и оставьте на час в прохладном месте. После полной расстойки (1,5 часа) выпекать при 180-200° в течение 60-70 минут. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка. Зелени добавляется в салаты не более 5 г на порцию, соли 3 г, перца молотового черного или красного 0,1 г на порцию.
Опаленную шейку гуся промыть, осторожно снять с нее чулком кожу, удалить лишний жир, натереть молотым перцем и солью, начинить смесью лука, гусиных потрохов и гречки и зашить с обеих сторон. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, заправляем сметаной, сверху посыпаем зеленью. Разрезать на маленькие квадратики. Когда мясо будет почти готово, добавить вымоченные в теплой воде маслины, разведенную холодной водой муку, немного томата-пюре, несколько горошин перца и лавровый лист. Поджарьте в топленом масле (1 ст. л.) семена кумина, затем добавьте асафетиду, куркуму и молотый кориандр и сразу же осторожно влейте сыворотку и посолите. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 10-12 минут. Мясо нарежьте, чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его, морковь натрите на мелкой терке. Вари все на малом огне и, как немного упреет, тотчас разбей 3 яичных желтка и вылей на крыжовник, не допуская, чтобы он от жару полопался, довари.
Из оставшегося теста скатать шарик и положить на это отверстие. Куски свинины с реберными костями обжарить, затем тушить.