[15 августа 2010] Рыбные супы
Снова довести до кипения и подавать к столу.
Из получившейся массы слепить небольшие клецки. Подготовленные свежие огурцы, сырую морковь и яблоки, удалив из них сердцевину, нарезают тонкой соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с помидорами и шампиньонами. На каждый кусок теста положить по одной ягоде черешни или шпини. 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно.
Выложите тесто на смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Сушить лучше на солнце в продолжение двух-трех дней. Очищенный зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, на них положить кружочки яйца, сверху - кильку.
Выложить капусту на листья и украсить петрушкой. После повторного закипания снять пену и посолить.
Варить на слабом огне 45-60 минут. Готового цыпленка полить соусом и подать с гарниром из риса. Чаще готовят грушевое сусло в сочетании с яблочным, в приблизительном соотношении: на 1 часть груш - 3 части яблок. Замариновать в этой смеси свинину на 6-7 часов в эмалированной или глиняной посуде. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель.
Дать настояться 3 минуты.
Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными. ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Избыточному количеству жидкости дать выкипеть, после чего соус снять с огня, добавить томат-пюре, горчицу и нарезанный кубиками соленый огурец. Поставить в темное место и дать настояться 3-5 дней. Свеклу, коренья и лук вместе спассеровать с жиром, снятым с бульона.
Такую закуску можно приготовить с сельдью, но тогда не солите. Маринованные грибы промыть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Свежие равномерно окрашенные ягоды перебрать, промыть в нескольких водах, затем поместить в эмалированную посуду и слегка раздавить, чтобы кожица была нарушена лишь наполовину, подогреть до 60-65 °C, добавить сахарный песок. Постоянно помешивая, довести до сильного кипения и варить 1 минуту.
Вынуть среднюю пластину и оставить ее для приготовления другого блюда, например для картофельного пюре. Полученную массу размять, отжать сок, немного его поварить, всыпать сахар и при непрерывном помешивании продолжать варить до загустения. Дать тесту подняться; потом на столе раскатать руками небольшие валики, в середине немного толще, уже к концам, сделать из них крендельки или сплести, как косу, сложить на лист, намазанный маслом и посыпанный мукой. Кишки для колбас и сосисок обрабатывают следующим способом.
Хлопья залить водой и оставить их на ночь. Готовая кура мягкая, сочная, красноватого цвета: весь ее сок остался под кожей.
Цветную капусту и брокколи почистить и вымыть, разделить на соцветия.
Для этого взбейте оставшиеся от теста белки с 3 ч. л. сахара. Смалец готовят через сутки после убоя, не раньше: жир должен быть хорошо охлажден.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Филе припускают и охлаждают.
Поместить решетки с дим сумом ярусами на расстоянии 2,5 см друг от друга. Морковь, петрушку нарезать кружками, лук нашинковать и все слегка спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом, соединить с горячим бульоном и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанную на кусочки цветную капусту и варить до готовности; заправить суп по вкусу.