[16 августа 2010] Рыбные супы
Варить на слабом огне 10-15 мин. Взбивать полученную массу в течение минуты. Укупорить. Обжарить овощи на среднем огне на тяжелой сковороде с: 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей. Мелко нарезанный лук положить на сковородку, полить ложкой масла, перемешать и слегка обжарить.
При подаче на стол на середину подогретого блюда положить рис, сверху - куски рыбы и полить процеженным соусом. Выложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточками петрушки.
Оставить рулет в форме на 15 минут, затем остудить на кухонной решетке.
Тело и щупальца кальмаров тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком, нарезать соломкой, заложить в кастрюлю, залить водой, отварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Инжир мелко порубить, так же измельчить миндаль и все смешать с коринкой, добавив затем все эти специи в тесто. Сало нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить измельченный лук, муку, перемешать. Очистить, отварить картофель, натереть его на терке, разложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Выложить на тарелки жареный картофель, овощи, мясо. Если фарш не обжаривали с луком, а делали его из вареного мяса, то добавить лук. Вылить на них яйца, стараясь не смешивать желтки и белки.
Творог протереть через сито. Поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения.
Рис сварить, смешать со 100 г сахара. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1,3 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими.
После этого поставьте в теплое место. За 5 минут до окончания варки добавляют соль, лавровый лист и перец. Нарезать поперек на аккуратные куски толщиной 1 см. Выпекать 510 минут в средне нагретой духовке до образования золотистого цвета. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав его свежей зеленью. К взбитому маслу добавить томатное пюре и растертый деревянной ложкой или протертый сквозь сито творог.
Перед подачей на стол бутылку выньте и тушку подайте целиком, на большом блюде, а гарнир разложите вокруг, и самый разнообразный: отварной и промытый рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы.
Нагреть масло в сковороде "вок", добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 минут. Оставьте на час, а потом подавайте. Полученную кашицу разлить в подготовленные банки и пастеризовать 30 минут при температуре 95 градусов, и крышки закатать. Мелко нарезать лук и чеснок, добавив хрена. Варить 5 - 7 минут. Закрыть деревянной крышкой и хорошо ее прижать. Постоянно взбивая венчиком, добавьте молоко, крем, яичные желтки. Очищенные корень сельдерея, морковь, луковицу, лук-порей и сало нарезать кубиками. Полученное тесто выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, и поставить на 10 мин в жаркий духовой шкаф. Взбейте белки с солью в пену миксером на средней скорости, затем увеличьте скорость и, постепенно всыпая мелкокристаллический сахар, взбейте в крепкую блестящую пену. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Через 2-3 ч, когда ягоды пустят сок, переложить их в банки вместе с соком, залить кипящей водой, не доливая 2 см до горлышка, и пастеризовать. На другой день из теста скатать маленькие шарики диаметром 2 см.
Помидоры нарезать тоненькими дольками. Можно использовать жженый рис, который бывает на дне кастрюли. Всыпать рис, залить стаканом теплой воды, посолить и варить до разбухания риса.
Сваренные ножки вынуть и отделить мясо от костей. Тушку дичи отварить, отделить филе, нарезать соломкой и обжарить его на сливочном масле.