[26 сентября 2010] Рыбные супы
Когда на поверхности куска образуется равномерная румяная корочка, уложить на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки. Проткните дно теста зубчиками вилки и промажьте ежевичным вареньем, накладывая его ровным слоем. Укупорить банки и охладить. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить нарезанную лапшу. Присыпать тертым сыром и положить тонко нарезанные помидоры. Взбейте яйца, добавьте в них молоко и фруктозу. Готовые баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слой под гнет. Зелень и овощи промыть, залить кипящей подсоленной водой, сварить. Лук мелко порезать, положить в посуду для СВЧ. добавить 2 ст. ложки растительного масла. Подавать в горячем виде. Отдельно подать тушеную морковь, зеленый горошек, бруснику, клюкву, печеные яблоки кислых сортов. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться).
Крупные помидоры разрезать на дольки, а мелкие пополам и поджарить их с жиром. Совет: картофельное пюре будет вкуснее, если добавить в него яичные желтки и немного тертого мускатного ореха или молотого белого перца. Выньте мясо. салат лучше брать небольшой, молоденький. Яйца сварить за 5 мин, очистить теплыми. Вынуть тунец и сардины из масла, дать стечь, затем накрошить в миску.
Довести до кипения и подавать на стол со сметаной. Разделить мандарины на дольки. Сыр размять руками, добавить взбитые яйца и сливочное масло. Приготовить тесто: белки взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить по 1 желтку, осторожно добавить муку и тщательно размешать. Острый перец очистите и порубите. Мясо крабов и разрезанные на ломтики помидоры потушить на маргарине, добавив специи. Заправить соевым соусом. Зрелые или слегка перезрелые абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить на лист, испечь. Подается соус к салатам из овощей.
Затем орехи откинуть на дуршлаг, ошпарить несколько раз кипятком, незамедлительно охладить проточной водой, удалить излишки влаги.
Подавать в бокалах. Выложить в смазанную жиром глубокую сковороду. К готовым драникам можно подать сметану.
Подавайте к столу вместе с вином, посыпав мясо кориандром и базиликом, которые придадут ему пикантный вкус. С готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверху уложить нарезанную на порции утку. Подавать с ананасовой сальсой, отварным картофелем и зеленым салатом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин.
Посылать сахарной пудрой (приблизительно 250-300 г), полить одним литром хорошего белого вина и полулитром хорошего красного вина. Печенье выпекать при низкой температуре. Поставить миску в печь на 2-3,5 мин при полной мощности. Рыбу вымыть, полить половиной лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу.
Крутые яйца нарезать кружочками. Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и вырежьте 12 квадратов. Это прекрасный способ использовать овощи, заготовленные на зиму. Морковь нашинковать, отварить в воде, протереть через сито; цедру нашинковать. Затем перелейте в хрустальную розетку, сверху посыпьте тертым шоколадом. По желанию малыша в тарелку с борщом можно положить отварные рис или вермишель, консервированный зеленый горошек, клецки из манной крупы. Если соус будет слишком жидким, подержать его несколько минут на сильном огне.
Маргарин растереть со сметаной, добавить погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто (тесто не должно быть очень крутым), раскатать, нарезать полосками. Мелко нарубить салат и лук.
Затем добавьте нарубленный имбирь и желатин, распущенный в воде. Размешать в грибном отваре томатную пасту, соль и залить этой смесью рис.