[24 сентября 2010] Рыбные супы
В молоко добавить лавровый лист, асафетиду, довести до кипения. Перед подачей венчиком слегка взбить, чтобы образовалась пена. Добавить сок лимона, перец и соль. Верхний слой разровнять, посыпать молотыми сухарями и положить сверху кусочки сливочного масла. Тушить морковь до готовности. Вмешать бананы и вишни. Готовое изделие охладить, разрезать поперек пополам, намазать кремом, половинки соединить.
Мясо сварить. Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой и украсьте ягодами малины или земляники. Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную посуду, сверху распределить нарезанный полосками шпик и поставить форму в духовку на слабый огонь. Смазать маслом глубокую сковороду, посыпать сухарями и выложить в нее тыкву. Отварить курицу.
Варить на небольшом огне около 3 ч, добавляя, если необходимо, воду.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Листья разложить на столе. Мелко нарежьте лук с зубчиком чеснока, положите эту смесь в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте до подрумянивания при слабом нагреве. Из воды, уксуса, соли и сахара приготовьте маринад. Сметану поставить на огонь, постепенно помешивая, дать закипеть, когда на поверхности всплывет масло, снять с огня, влить кипящий мед и взбить до образования однородной массы. Настойка бесцветная, с пряным вкусом, сложным ароматом.
После того отвар слить, а трепанги промыть, после чего вновь залить холодной водой, прокипятить, отвар слить, трепанги вновь тщательно промыть. Выпекать при температуре 200-220°. Лимоны разрезать на 5-8 частей, выбрав зернышки; сложить в ведро, добавить сахар и изюм, залить кипятком, перемешать 2-3 раза. Сформовать в виде батонов или прямоугольных брусков и охладить.
Разделать кальмаров как в рецепте "Салат из кальмаров" .
Когда оно станет мягким, положите его на посыпанный мукой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной примерно 3 мм.
Теперь пусть овощи стоят 3 дня при комнатной температуре, по прошествии этого срока они будут готовы. Далее раскатайте каждый кусочек в заготовку для пирожков, положите начинку и заверните пирожки в форме полумесяца. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Дать постоять 5 мин. Свежие, тщательно обработанные грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленным луком. Затем отварить в той же воде и протереть через сито. Оба пюре смешать, добавить сахар и соль по вкусу.
Затем слой помидоров, перец сладкий и горький, снова слой помидоров и сверху оставшиеся специи. Тесто для таких пирожков должно быть всегда дрожжевое, пирожки же делаются продолговатой формы.
Уложить "туловище" на печенье в шоколаде. Помидор и огурец вымыть и порезать ломтиками. Чесночное масло выложить в форму и поставить в печь, не накрывая, на 1,5 мин при полной мощности, чтобы оно разошлось Добавить к растопленному маслу предварительно очищенные, мелко нарезанные грибы и поставить в печь на 2,5-3,5 мин при полной мощности, не накрывая крышкой, помешать один раз в процессе приготовления.
Запечь в духовом шкафу, периодически поливая соком со дна посуды.