[27 сентября 2010] Рыбные супы
Большую часть теста уложить в противень, а сверху положить тертые на крупной терке яблоки. Выложить тесто на противень, распределить по нему яблочную начинку.
На блюдо уложите листья салата, на них в виде бордюра разместите трубочки из ветчины. Добавляют очищенные от семенной камеры дольки яблок и груш, и варят еще 10 мин. Заливное приготовить из ломтиков крупных частей омара, расположив их на панцире. Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить распущенным сливочным маслом, ветчиной, острым и мягким сырами, все тщательно перемешать.
Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. Закатывают и охлаждают. Запекать 15 мин в разогретой духовке. Отдельно обжарить коренья, морковь, лук вместе с жиром, выложить в гусятницу. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить 75 г сахара, яичные желтки, пряности и 1 взбитый в густую пену белок.
Либо можно пастеризовать соответственно 20 и 25 минут.
Соленые огурцы разрезают вдоль и пополам, вырезают середину. В это время готовим крем: 1 стакан сметаны +сахарный песок (я не люблю очень сладкий крем, поэтому "на глаз"). Сопим и перчим по вкусу.
Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Яичные белки с солью взбейте в пену. 100 г сахара и ванильный сахар постепенно добавьте к белкам, не прекращая взбивать, пока белок не превратиться в крутую блестящую пену.
Чтобы сделать лепешку для пиццы, соедините все компоненты, кроме воды, в миске. Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. Измельчить чеснок, заправить майонезом (солить не требуется), подавать с помидорами, свежим огурцом или оливками. Киви моем, очищаем и разрезаем каждую ягоду на четыре части. Кишмиш перебрать, промыть и также залить кипятком.
Затем добавляю туда же 3 столовых ложки растительного масла и тщательно все размешиваю, чтобы не было комочков. Фасоль замочим на 12 часов в воде.
Шампиньоны нарежьте ломтиками. Гренки поджарить, залить смесью сыра с пивом и посыпать красным перцем. В 1 л кипятка или бульона растворить 1 баночку борща, прокипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и, если хотите кислее, - одну или две ложки томата. Положить тесто в кастрюлю, чтобы оно подошло до верха ее. Добавить лук, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Листья тщательно перебрать, отбраковать пожелтевшие и испорченные, обрывать стебельки. Выложить суфле в огнеупорную форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Хранить мармелад следует при температуре 7- 10° в стеклянных банках, плотно обвязать пергаментной бумагой или пленкой. Картофель и редьку очистить, нарезать ломтиками. Испечь в умеренно горячей духовке. Свинину порежьте на тонкие порционные ломтики. Хлеб нарезать кубиками, посолить, поперчить и подсушить в духовом шкафу. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. К нарезанным овощам добавляют консервированный зеленый горошек.
Сыр сулугуни (молодой или слабосоленый) нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, запанировать в муке и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. В кипящую воду положить нарезанные соломкой полторы свеклы, 1 морковь, лук, дольками - картофель. Сварить на молоке тыквенную кашу с пшеном, протереть через сито. Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто.