[28 сентября 2010] Рыбные супы
Соус должен иметь консистенцию густой сметаны. Добавьте несколько ложек воды, соль и перец и варите еще 6 мин.
На горлышко бутылки можете надеть воздушный шарик или резиновую перчатку. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. Процедить в специальный бокал для коктейлей. Нарезать сардельку ломтиками, полить распущенным сливочным маслом или маргарином, посыпать тертым сыром. Затем тесто делят на 5-6 частей, раскатывают на круглые тонкие лепешки и выпекают в духовке при средней температуре. Отварите гречку.
Коринку или кишмиш (виды изюма без косточек) перебрать, ошпарить кипятком и обсушить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать.
Взошедшее тесто положить на лист, выровнять слоем толщиной 1- 1 1/2 см, дать подойти, переложить его дольками очищенных от кожицы яблок, кладя их рядами в виде каскада.
Из кукурузной крупы сварить кашу, немного остудить ее, прибавить масло, яйца и хорошо размешать. Добавьте белки и осторожно перемешайте, выложите в смазанную форму и запекайте на среднем огне минут 40 (пока не затвердеет). Держать окрошку на холоде не более 30 минут. Нарезать мясо индейки полосками и слегка обжарить на сковороде на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Тушить 1-1,5 мин на полной мощности. Рассчитано на 2-4 порции. Маленькую очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы и укропа. Приготавливают слоеное тесто обычным способом, раскатывают его в пласт толщиной 6-7 мм и нарезают на кусочки квадратной формы по 50 г.
Раскататего в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали. Выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Оба вида лука нарезать и поджарить на сале.
Все перемешать, закрыть. Филе палтуса обсушите, нарежьте порционными кусками. посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования. В протертый творог положить сахар, желток и взбить до образования пышной пены. Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками. Отварить нужно и яйца. Потом разделить его на две части, раскатать до толщины примерно в 1,5 см. В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. Выпечь обычным способом 4 блина. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать на стол. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Затем разлить квас в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. лук мелко нашинковать. на разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопить сало. в сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. эти грибы хорошо подать с отварным картофелем (5-6 шт.) либо зажарить картофель вместе с грибами. по подаче посыпать зеленью петрушки Мозги замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Смесь растереть с остальным количеством растительного масла до образования гладкой массы. Заполнить поддон для воды, влить туда же вино. Окунуть в тесто кусочки гребешка, выложить на решетку, покрытую фольгой, добавить масло и жарить 7-8 мин.
Затем куски рыбы обжарить, соединить их с обжаренными грибами, залить белым соусом, добавить пассерованные коренья и лук и тушить до готовности. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить лист салата.
Пьется он очень быстро. Затем добавьте лимонный сок, разотрите добела.
Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой. Отрежьте корневую часть зеленого лука так, чтобы длина луковичек была примерно 7.5 см. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелейте чистую водку в другую бутылку, и ратафия готова.
Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Кипящий джем снимают с огня, расфасовывают в горячие сухие банки и герметически укупоривают. Нафаршировать пельмени и варить, как было описано.