[25 декабря 2010] Рыбные супы
Сверху посыпать пудинг нарезанным миндалем, разложить кусочки масла. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке.
Один поместите на противень, смазанный маслом.
К столу шарики подавать сразу после приготовления, украсив каждый изюминкой. Остатки жира разогреть и зажарить па нем подготовленное мясо со всех сторон.
Хорошо вымешанную массу сложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями кастрюлю, сверху полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. На стол подавать в холодном виде. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Приготовить сироп из 1600 г сахара и родниковой воды, перемешать. Процедить сквозь фланель.
Залить половинки персиков этим пюре, в течение 5 минут запекать в хорошо разогретой духовке. После полной расстойки изделия смазать водой и выпекать: мелкие изделия при 240-250°, а крупные - при 220-230°.
При подаче битки с луком и шпиком положить на поджаренные ломтики ржаного хлеба и посыпать зеленью петрушки. Желатин отжать, растопить и столовыми ложками добавить в творог. Перелить суп в горшочки, на каждую порцию сверху положить багет и поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не запечется.
Отварить чечевицу до готовности и дать ей стечь. Баранину (котлетное мясо) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко порубить, добавить рубленый репчатый лук, нарезанное кубиками курдючное сало. Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Яйца сварить вкрутую. Украсить.
Посолить и подавать к столу. В кофейный грог входит смесь-грог, которая готовится заранее. Влить вино и варить еще 5 минут. После этого соус процедить через сито, протереть разварившиеся овощи, нагреть до кипения и заправить маслом. Когда картофель сварится, борщ готов. Апельсины, лимоны и яблоки нарезать дольками. Когда крупа станет мягкой, вылить кашу на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром.
Белок с оставшимся сахаром взбить в плотную пену. Ягоды помойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь. Из яиц приготовить яичницу и выложить на готовое блюдо. Полученную смесь выложить в миску с капустой, добавить растительное масло, яблочный уксус, перемешать. У грудинки срезать лишний шпик, подрезать "карман" между реберными костями и мясом и поместить туда фарш. Начиненные шарики сложить отверстиями попарно и облить шоколадной помадкой.
Удалить из слив косточки, опустить плоды в кипящий сахарный сироп и варить в течение 5 мин. Тесто выложить ложкой или отсадить из кондитерского мешка на противень.
Филе рыбы залить в высокой сковороде отваром так, чтобы он закрывал рыбу наполовину или на одну треть, положить лимонную или апельсиновую цедру. Раскрошить в него дрожжи, добавить половину молока и вымесить в закваску. Нарезать лук и обжарить его в масле. Добавлять в компоты по мере надобности. Перед подачей заправить мацуном (кислым молоком) с толченым чесноком. При подаче десерт оформить свежей мятой, декорировать соусом и имбирем. Отварить рыбу до готовности.
Шоколад натереть, смешать с сахарной пудрой и посыпать готовые пончики. Однако предпочтение следует отдать лесной землянике: она вкуснее и ароматнее.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л- 11 мин, 1 л - 16 мин. Редьку тонко нашинковать. Все соединить с грибами, дать покипеть 5-7 минут. Переложите смесь в миску, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук.
Тесто пекут в прямоугольной форме. Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры, положить на салфетку, покрыть ею и подавать.