[28 октября 2010] Рыбные супы
Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, припустить на растительном масле, добавить сахарный песок и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу посыпают кебаб мелко нарезанным зеленым луком. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5 минут (можно поставить под гриль на 2 минуты). Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема. Мякоть филе отбить с обеих сторон, сделать ножом 3-4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, молотым перцем, запанировать в просеянной пшеничной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в молотых сухарях, положить в сковороду, разогретую с Жиром, прижать крышкой и гнетом и жарить, как цыплят табака. Подавайте с ломтиками шпика, уложенными сверху.
Сделать густое картофельное пюре.
Смешать с горошком, слегка обжаренным на сливочном масле. Поставить в холодильник на 10 минут. Смесь кипятить 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вновь довести до кипения и добавить 6 г 80%-ного раствора уксусной кислоты.
Подготовьте картофель одинаковой величины, очистите, вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде. Вареные яйца нарезать пластинками, помидоры - кружками, сладкий салатный лук - кольцами.
Влажными руками сформовать диски, обвалять во взбитом белке и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле или маргарине с двух сторон до образования золотистого оттенка.
Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 мин.) и выпекать при средней и ниже средней температуре. Выложите заливку на крем и равномерно распределите по всей поверхности, затем поставьте торт на 30 минут в холодильник. Лук пассеруют в масле до золотистого цвета и смешивают с мясом. Когда остынет, положить дрожжи, размешать, накрыть и поставить в теплое место. При непрерывном помешивании довести жидкость до кипения. 3 яичных желтка, 30 г муки, 100 г воды хорошо раз мешать до образования однородной гладкой массы. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. В кипящий бульон положите обжаренные овощи, доведите до кипения, добавьте лапшу, перец, соль и варите до готовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем заправьте спассерованными с томатной пастой овощами. Тесто комком положите на середину противня, смазанного растительным маслом. Фасоль перемешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, мелко натертой морковью, корнем петрушки и нашинкованным луком. Начинку для голубцов можно также приготовить из мясного фарша и отварного риса.
Чеснок потушить в масле, добавить шпинат, дать выпариться лишней жидкости, посолить, поперчить. Нарезать поперек волокон, уложить их на кости, подать в виде целого ростбифа.
Омлет положить на блюдо, остудить и, нарезав на 6 частей, накрыть помидоры омлетом как крышечками. Морковную массу, подготовленную как для морковных котлет, смешиваем с протертым творогом и сахаром.
Огурец очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Мякоть баранины подготовьте, промойте, нарежьте кусками, сложите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, добавьте уксус, лук, нарезанный кольцами, сахар, перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-8 часов. Для начинки смешать орехи со взбитыми белками и сахаром и на маленьком огне прогревать до загустения. Ржаной хлеб обжарить в том же масле. В сковороде растопить сливочное масло, пожарить шампиньоны. Отдельно пассеруйте лук с морковью, разбавьте частью томата, положите лавровый лист, перец, уксус и проварите. Слить весь сок из грушевого компота, оставить треть стакана сока для глазури.
Разложить в раковины и посыпать тертым сыром и белым молотым перцем.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать.