[27 октября 2010] Рыбные супы
Хорошо вымытый картофель (лучше рассыпчатый) отварить в кожуре в слабо подсоленной воде, горячим очистить и размять. На гарнир можно подать картофель. Положить в него ряд кореньев, лука и картофеля, накрыть жареной говядиной, затем - опять коренья с картофелем. Ее готовят так. Заполнить печеночным фаршем предварительно подготовленные и обработанные кишки, завязать с обеих сторон, варить в подсоленной воде на слабом огне. Еще раз все тщательно перемешать. Вылить полученную яичную смесь в кастрюлю с бульоном, варить, помешивая, в течение 7 минут, не доводя до кипения. Стебли нарежьте кусочками длиной 1-2 см. Подавать с картофелем в любом виде, с квашеной, белокочанной или краснокочанной капустой или же с салатом из сырых овощей. Заверните мясо в тесто и запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Затем ликер процедить и ароматизировать вишневой эссенцией. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Нарезать грудинку и лук на небольшие кусочки, обжарить вместе со сливочным маслом 1,5-2 мин в печи при полной мощности.
Снять кожицу с помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез, и нагревать их в течение 30-40 с в печи при полной мощности. Хорошо промойте перловую крупу и насыпьте в кипящую воду. Закрыть миску и держать ее в холодном месте до подачи к столу. Сверху вылейте рыбный бульон и продолжайте готовить при умеренном нагреве, закрыв сковороду крышкой, около 10 мин., время с времени помешивая деревянной ложкой.
Яичный желток растереть с сахаром и ванилином, развести горячим молоком, проварить, все время помешивая, до загустения и охладить. Полученную массу протереть через сито, добавить в нее сахар и уваривать до готовности, а за несколько минут до снятия с огня добавить лимонную кислоту (неполную чайную ложку на 1 кг повидла). Бисквитное тесто готовить холодным способом.
Приваренный физалис вместе с образовавшимся соком протирают через сито, и в полученное пюре добавляют сахар и лимонную кислоту. Варить при слабом кипении до готовности. Выпекать 25 минут. Нарежьте ее небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем. Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку.
Корзиночки наполнить овощами, смешанными с обжаренными грибами, выложить на подогретое блюдо, оставшиеся овощи расположить рядом. Приготовьте сумеси. Блинчики обжарить с обеих сторон. Маринад процедить, остудить и запить им рыбу. Прогреть до кипения и подержать на слабом огне, не давая закипеть, 2-3 минуты. Взбейте яйцо и желтки, добавив фруктозу, сок 3-х лимонов и цедру. Украсить зеленью укропа.
Как только сироп начнет закипать, снять лопаткой образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить сироп до пробы "на мягкий шарик " (из остывшей капли сиропа можно скатать мягкий шарик). Оставить на 1-2 суток в холодильнике.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, бланшировать в подкисленной горячей воде. Растереть 6 желтков со 100 г каштанового пюре, развести 0,75 л молока и варить на огне или над паром, непрерывно мешая, пока не загустеет, остудить, прибавить 6 взбитых в крутую пену белков, хорошо перемешать, разлить по стаканам или влить в форму и поставить в холодное место до подачи на стол. В банки послойно уложить кусочки ревеня и ягоды земляники, залить горячим (75-80 °C) 25 %-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). Куриные окорочка тщательно промойте и очень аккуратно отделите от них кожу, в некоторых местах сделайте глубокие надрезы, до костей.
Обложив дно и бока кастрюльки ломтиками свиного сала, но не копченого, положить вниз нарезанного кольцами лука средней величины, потом положить 1,2 кг баранины от мякоти задней четверти, морковь, петрушку, сельдерей, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 горошин перца, 2 гвоздики и кусочек имбиря.