[16 августа 2010] Рыбные супы
Сырые яйца взбить и вместе с мелко нарезанной петрушкой добавить к перцу и помидорам. Добавьте в кастрюлю сливки или сметану, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты на слабом огне. Внутрь тушки птицы плотно набить нарезаные четвертинками и очищеные от косточек яблоки в кожуре, предварительно щедро посыпав их карри, солью и сушеным чесноком (или выдавленным свежим). Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить соль и уксус, разложить по баночкам и укупорить. Все вымыть. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть.
Подавать с картофельным пюре. Рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду, промыть и сварить до полуготовности.
Отделите яичные белки от желтков.
Добавить несколько ложек воды с растворенной в ней аскорбиновой кислотой (во избежание потемнения мякоти) и распаривать на слабом огне под крышкой. Его нужно использовать сразу после приготовления с шарлоткой, пудингами и т. д. Кислые и кисло-сладкие, не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Приготовьте утку. Сформуйте шар, сделайте крестообразный надрез. В конце приготовления добавить мелко нарезанные яйца, маслины.
Крупно нарезанный лук спассеруйте в жире. Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей-кольцами.
Готовый пирог охладить, нарезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой. Каждый слой перекладывать эстрагоном и добавить в каждую банку стручок красного перца и головку чеснока.
Выпекать палочки на смазанном маслом противне в духовке. Пирожные заливают глазурью, помещают формочки в духовку и выпекают 20 мин при температуре 200 °C. Положить на смазанную жиром сковороду, обложить отварными макаронами или лапшой, полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь. Помидоры и репчатый лук обдайте кипятком, мелко порежьте, добавьте растительного масла и спассеруйте в котелке, положите горчицу и тушите еще 20 минут. Очищаем и мелко режем лук. Готовые кальмары с перцем кладем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
При отпуске в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью.
Каракатицу разрезать на части, обжарить, заправить солью перцем и растертым чесноком. Нагревают до кипения и кипятят до полного размягчения плодов. Очистить папайю и манго. Помидоры помойте и нарежьте колечками. Все смешать, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закрыть крышкой и дать постоять. Если вы захотите приготовить этот коктейль из свежей клубники, то просто добавьте в блендер горсть льда. Готовить до внутренней температуры 80 °C или до тех пор, пока ножки не будут свободно двигаться в суставах. Залить бульоном, добавить крахмал, разведенный в чашке кипяченой холодной воды, и мелко нарезанные грибы. Сахар разотрите с яйцами, добавьте сметану, перемешайте, постепенно всыпьте муку, просеянную с содой и солью. Ядра грецких орехов тщательно истолочь с чесноком и солью, добавить зелень кинзы, молотый перец, гранатовый сок, перемешать. Суджуки прокалываем иглой в двух-трех местах, чтобы вышел воздух, попавший внутрь вместе с фаршем, а потом сушим как бастурму, под навесом на сквозняке 30-40 дней. Чебуреки должны почти вариться в масле. Противень смазать растопленным свиным салом.
Взбитую массу из желтков и сахара быстро перемешайте с мацемелом и осторожно введите взбитые белки. Так обработать все четыре слоя. Лук обжарить до прозрачности в оливковом масле, влить вино, добавить сахар, соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист и протушить несколько минут.