[20 июня 2010] Рыбные супы
Убавить огонь и, постепенно подливая оставшуюся после замачивания мяса воду и время от времени помешивая, довести его под крышкой до готовности..
Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Одновременно в другой посуде нагрейте жир до 180°. Сверху выложить измельченную брынзу и оливки. Слейте и пропустите его через сито.
Это блюдо подают каждому отдельно в касах или в тарелках.
Кладут в кастрюлю 100 г сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят, чтобы не подгорело. Продолжительность выпечки пласта при температуре 200-225°C- 10-15 минут. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Все компоненты перемешать в стакане со льдом. Подать цыплят на блюде, полив растопленным сливочным маслом, вокруг уложить маринованные овощи и украсить веточками петрушки. Запечь в духовке или на гриле до подрумянивания грудинки (10 мин). Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, измельченные листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Залить яйца подготовленным соусом. В готовом процеженном рыбном бульоне сварить кнели, разделанные посредством ложек. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Частью соуса полить мясо. Мясо щуки, особенно крупной и средней, - не жирное, с многочисленными косточками, Поэтому из него обычно готовят котлеты, фрикадельки, однако лучше всего щуку зафаршировать.
Листья капусты подержать в кипятке 5-7 минут, потом вынуть и охладить их. Листья салата промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо. Перелейте смесь в кастрюльку из-под молока, поставьте ее на слабый огонь и прокипятите 5 минут. Очищенную репу нарезать кубиками, всыпать в кастрюльку, залить холодной водой, чтобы лишь покрыло, положить на 1,2 кг 3/4 ч. ложки соли и полторы ложки масла, варить не менее часа. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Муку заварить горячим молоком, размешать как можно лучше и, когда остынет, влить дрожжи, разведенные в молоке, и дать слегка подняться. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит. ). Края лепешек защипните, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливайте жирный бульон.