[23 июня 2010] Рыбные супы
Сварить отдельно макароны. Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа. Мидии промыть под струей холодной воды, обсушить, залить кипятком, выдержать 15 мин, опрокинуть на дуршлаг, остудить. Лук очистить и мелко нарезать. Приправить по вкусу сахаром, солью, имбирем, молотым перцем. На него выкладываем пюре, посыпаем сельдереем, поливаем жиром и украшаем измельченными яйцами. Из апельсинов выжать сок и смешать его с молоком и йогуртом.
Прослоить и украсить бисквит. Накройте это слоем готовой лазаньи, затем разложите слоем половину смеси тофу и шпината, а затем половину приготовленного кабачка и перца. Для соуса возьмите обжаренную на сковородке муку и смешайте с ½ ст. воды. В разрез тонко уложить нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью. Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить кашу до готовности, пока она не станет вязкой. Немного потушить, затем добавить сливки, соль и перец, потушить еще пару минут. Очищенный и промытый сельдерей сварить в подсоленной воде до полуготовиости. Посередине выкладываем вареные очищенные яйца в ряд друг за другом по длине пласта. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук и варить. Взбить сливки в густую пену. Фасоль сварите, слейте отвар, смешайте с тушеной свеклой и заправьте салат сметанным соусом с луком. При укладке надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Брусничный напиток хорошо утоляет жажду и повышает аппетит.
Выньте пирог из духовки и украсьте ломтиками апельсинов, выкладывая их в виде буквы S. Из всех продуктов вымесить тесто средней консистенции, раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него фигурки с помощью различных формочек для штамповки печенья. Выложить окорочка в сковороду с луком и чесноком, залить томатной массой и тушить на среднем огне 10 минут. Довести смесь до кипения. Добавить эту смесь в горшочек через 45 минут после начала приготовления.
Листья порежьте на полоски. Положить на нижнюю половину хлеба слоями филе, помидоры, сыр, огурцы и лук, слегка полить сметаной. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая.
Варим вермишель в кипящей, слегка подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Сухую крупчатую муку всыпать на сковороду, поставить на слабый огонь, мешать ложкой, пока мука не подрумянится, отставить и мешать, пока не остынет. Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее яйца, а затем 1 стакан молока с солью и сахаром. Покрыть этой смесью корж и выпекать 50 минут. Варим при кипении 5 минут. Мелко нарезать капусту, соединить с остальными ингредиентами, добавить майонез, посолить и перемешать.
Для этого яйца смешиваем с сахарным песком, взбиваем до пышной белой пены, добавляем просеянную муку, быстро перемешиваем до однородной массы и сразу выливаем на противень, застланный пекарской бумагой. Листочки водяного кресса имеют слегка горьковатый вкус и приятный аромат, похожий на аромат хрена.
Ввести желтки и ванильный экстракт и взбивать еще 2 минуты.
Выложить куриную печень на противень, закрыть фольгой и запечь в духовке до готовности.
На дно смазанной маслом посуды положим несколько ломтиков хлеба и сбрызнем их бульоном.