[9 октября 2010] Рыбные супы
Варите кашу, продолжая мешать, на слабом огне 15 минут. Подготовленную тушку курицы вымыть, разрезать на куски и отделить мясо от костей и кожицы. Вымешать и кипятить от момента закипания 45-50 минут, изредка помешивая.
Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить сметаной. Тесто вынести на 3-4 ч (можно на всю ночь) на холод. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.
Немного растительного масла нагреть в глубокой сковороде до 180 °C (чтобы появился небольшой дымок), бросить в него 5-6 зерен черного перца, а когда появится перечный аромат, перец удалить. Перебранные и вымытые плоды уложить в эмалированную посуду, добавить воды (1 кг плодов, 500 мл воды), варить до размягчения.
Наколоть тесто и поставить форму в холодильник на 20 минут. Нарезать порционными кусками молодую баранину и обжарить их в жире, а затем выложить на тарелку. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить, нарезать кубиками. На нагретом жире пожарить мелко порезанный лук, добавить давленный чеснок, молотый перец, затем положить мясо.
Затем всыпать пшено и положить лавровый лист. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень базилика, солят, перчат и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком. Сварить рассыпчатый рис. Все блюдо сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Слейте воду, переложите тортеллини в сервировочное блюдо, смешайте с приготовленной приправой и подавайте на стол очень горячими. Начинить часть свеклы творогом с зеленью, часть - творогом с курагой и изюмом. Подать с салатом, вишневым пюре. Пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин. Бараньи или свиные сердце и печень промыть в холодной воде и нарезать.
Винегрет сложить в салатник, украсить сверху ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
Этим соусом залить мясо и прогреть. Манты отваривайте в глубокой посуде, предварительно смазанной маслом.
Когда закипит и загустеет, прибавить стакан сливок, разболтанных с 2 желтками, 2 столовые ложки масла, соль.
Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками длиной 4 см, посолите, разложите на доске, накройте другой доской и поставьте груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Наполним 12 шампиньонов по 1 ст.л. этой начинки, накроем остальными 12-ю шляпками и плотно прижмем шляпки по краям друг к другу. Довести до кипения и процедить.
Тщательно перемешать до густого состояния. Продолжительность варки угря несколько дольше, чем другой рыбы. Орехи мелко подробить и настоять на них водку.
Кальмары нарезают соломкой. Лук мелко нарезать и спассеровать, крутое яйцо мелко порубить.
Затем пропустить через мясорубку, добавив намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Нарезать кружочками огурцы, помидоры и перец, зелень порезать кусочками.