[6 октября 2010] Рыбные супы
Томаты, свежие, упругие, мясистые, моют, удаляют плодоножки, на 1-2 минуты погружают в кипящую воду, охлаждают и снимают кожицу. Картофель очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде. Почистите кальмара, отделите щупальца и порежьте съедобную часть кружочками толщиной 1 см.
В конце варки добавить лимонную кислоту. Соленые тортовые бутерброды готовят из обычных круглых караваев белого хлеба или из отдельных больших ломтей белого хлеба.
Смазать блинчики приготовленной начинкой, уложить друг на друга и охладить. Добавить половину натертого кокосового ореха. Вылить полученную смесь на тарелку, поместить в пароварку и готовить 4-5 минут. Репчатый лук мелко порезать и слегка обжарить в 1 столовой ложке разогретого сливочного масла.
В кастрюлю кладут свиные кости, заливают 500 мл воды, доводят до кипения, периодически снимая пену, добавляют в бульон лавровый лист, майоран, соль, нашинкованную морковь, измельченный лук и корни петрушки.
Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке.
Приготовьте слоеное тесто. Закрыть отверстие паниром и скатать шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми.
Потроха двух домашних птиц (желудок, печень, сердце, ножки, шея, крылышки) промыть и отварить.
Лепешки уложить в две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и поочередно выпекать 2,5-3,5 мин при полной мощности, при этом два раза повернуть форму на 180°. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки. Добавить толченые лук и чеснок, соль, кунжутное масло, куриный бульон, черный молотый перец, дать пропитаться в течение 10 минут.
Между тем растереть стакана 1,5 черного хлеба, 1/4 фунта растопленного чухонского масла, положить 10 штук горького толченого миндаля, цедру лимонную, 1/4 стакана сахара, мелко истолченной корицы, 2-3 гвоздики.
Сверху посыпать мускатным орехом. Сельдь вымочить в молоке в течение 20-30 минут, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть через сито. Влить 1 литр коньяка или спирта на 1 кг абрикосов и 75 г сахара.
В большой чайник кладут сушеные листья мяты, чабреца, корень валерианы, траву зверобоя, байховый чай и заваривают их кипятком. Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Готовое мясо освободить от теста, нарезать поперек волокон толщиной 5-6 мм и уложить па блюдо. Перед подачей к столу полить оставшейся ряженкой.
Все ингредиенты смешать, добавить концентрат креветочного бульона на кончике ножа и варить на слабом огне, не доводя до кипения, до получения массы сметанообразной консистенции. Подать рыбу на блюде, украсив веточками зелени, зернами граната или ломтиками лимона. Песочное тесто можно испечь, а можно купить готовое. Торт поставить в холодиль ник. На 4-6 порций потребуется: - 1 большой баклажан; - 4 ч. ложки кунжутных семян; - 4 ч. ложки сушеного орегано; - 4 ч. ложки сушеного базилика; - соль по вкусу; - 150 мл оливкового масла; - 2 или 3 крупных помидора, нарезанных кусками; - 100 г вегетарианского сыра чеддер и/или сыра моццарелла, натертого. Филе сельди, горбуши и семги нарезать небольшими ломтиками.