[8 декабря 2010] Рыбные супы
Яблоки (можно груши) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками, положить вместе с ягодами в приготовленный сироп и варить на небольшом огне до готовности. заварить чай. готовый чай через ситечко перелить в фарфоровую посуду, добавить сахар, охладить, влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко, сок и размешать. разлить в стаканы или чашки, добавить мелко наколотый лед, по ломтику лимона и подать. вместо сока можно использовать варенье. Добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправить толченым шпиком.
Хорошо вымешенное тесто выносят на холод на 15-20 минут, после чего тесто скатывают в батон и пропускают через мясорубку. Долить клюквенный сок.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разрезать на порционные куски и посолить. Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (или гранатовый сок) в харчо (за 10-15 мин до окончания варки). Перец, фаршированный рисом и грибами, подают как горячее блюдо, а также как холодную закуску. Измельчите 4 зубчика чеснока и смешайте с 5 ст. л. оливкового масла.
Копченое мясо отделяем от ребрышек, тонко нарезаем и кладем в суп вместе с горячим молоком и зеленым луком. Консервированные побеги бамбука нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать. Убавить огонь и тушить грибы, пока жидкость не испарится наполовину. Банки сразу укупориваем и пастеризуем. Накройте крышкой и варите кускус на пару в течение 20 минут, размешивая иногда овощи, пока они не станут мягкими и весь кускус не прогреется.
Грибы нашинковать, стушить, смешать с пассерованным луком, отварным рисом, рубленым крутым яйцом, зеленью, солью и перцем.
Перемешать с овощами, чуть-чуть вместе потушить.
Перед подачей на стол котлеты украсить маслинами, чесноком и ломтиками лимона. Одной из особенностей японских первых блюд является то, что продукты для них чаще всего проходят тепловую обработку по отдельности, а не варятся все вместе непосредственно в бульоне. Крупную белую фасоль замочить, чтобы она размягчилась, затем отварить до готовности. Из граната выжать сок, затем добавить по вкусу истолченный с солью чеснок и перемешать. Когда он прорастет, высушите и смелите в муку либо перемелите в мясорубке или просто растолките. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить промытый и высушенный рис и жарить его до прозрачности, добавить 2 стакана бульона и варить рис около 15 минут.
Лук, чеснок и зелень измельчить. Кроме того, вы можете экспериментировать, добавляя разные фруктовые соки.
Крупу залить молоком и дать постоять 10-15 минут для набухания. Перловую крупу отварите до полуготовности.
Незадолго до выпечки в тесто добавить один за другим белки. Мягкие груши пропустите 2 раза через соковыжималку, затем их отпарьте при постоянном помешивании до сгущения. Когда высушится достаточно, посыпают солью и погружают в сыворотку, которая выступает на поверхности кислого молока.
Залить 800 г ржаных сухарей 4 л крутого кипятка и дать 2 часа отстояться, а затем процедить через сито.
Затем ввести оставшуюся часть жидкости.
Просеиваете на доску муку, делаете в ней лунку, куда наливаете теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Салат украсить маленькими грибочками и зеленью укропа.
Вместо стерилизации можно использовать метод трехкратной заливки: залить кипящим маринадом, через 20 минут слить, вскипятить и снова залить. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников. Выпекают 15-20 минут в нежаркой духовке и, пока печенье горячее, нарезают его палочками толщиной в палец, но с противня не снимают до тех пор, пока не остынет.