[22 августа 2010] Рыбные супы
Рыбу потрошат и протирают полотняной тканью. Смешать помидоры, петрушку, масло, лимонный сок, выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить. Картофель протереть влажной салфеткой из грубого полотна, лук мелко нашинковать, стволики укропа порезать на мелкие столбики, тонкие листики оставить нерезаными.
Приготовить слоеное дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 15 см и шириной 1-2 см, обмакнуть в растопленное масло и, придерживая один конец полоски, скатать в тугой кружок, сделав в середине углубление. Смешать молоко, сахарный сироп и апельсиновый сок.
Периодически поливать молоком, пока не подрумянится.
Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, растопленное сливочное масло, соль и замесите тесто средней густоты. Сушеные грибы замочить на несколько часов, отварить в подсоленной воде, нарезать. Помидор и грибы мелко нарезать, салат разорвать руками на маленькие кусочки. Кусок баранины посолите, поперчите, затем нашпигуйте кусочками курдючного сала и чеснока, то есть в каждое место прокола заложите кусочки сала и чеснока. Варить, постоянно помешивая, до готовности, после чего горячим разложить в подготовленные банки, остудить, а затем закрыть полиэтиленовыми крышками.
Когда остынет до температуры парного молока, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, ввести взбитые белки. Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой.
На ломтики хлеба намазывают хрен, сверху кладут кусочки рыбы. Подать в горшочке. Через 15 мин. добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и варить на слабом огне 20-30 минут.
Перед окончанием вымешивания добавить в тесто орехи (100 г), зелень и кусочки сала.
Подготовленную массу выкладываем слоем 3-4 см на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень или форму. Для равномерного обжаривания креветки нужно периодически переворачивать. На гарнир подать жареный картофель. Белок взбить с помощью миксера или вилкой. Вымоченную в молоке сельдь разделать, мякоть отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. Ну в общем вроде готово, вытаскиваем. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм. Подать с маслом. Снять с огня и охладить. Варенье выбирать можно по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь, потушить, добавить бульон, томатную пасту, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Готовят и подают кофе к столу в турках. Помидоры, огурец, яблоко нарезать дольками. Можно полить простоквашей.
Украсить креветки веточками укропа, а икру - ломтиками лимона. Крупные фрукты очистить от косточек и кожуры. Желток с добавлением щепотки соли венчиком разотрите до кремообразного состояния, не взбивая в пену.
Дыню очистите от кожуры, удалите семечки и мелко порежьте. Все хорошенько перемешайте и сформируйте морковные котлеты. Добавить сыр маскарпоне, сливки и взбитые белки. Черствый хлеб замочить в воде. Картофель, морковь, болгарский перец и лук обжарить на сильном огне на сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки, постоянно мешая. После стерилизации тотчас же укупорить с помощью ручной закаточной машинки.