[6 августа 2010] Рыбные супы
При подаче жареные овощи поливают сметаной или соусом и посыпают мелко нашинкованной зеленью.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень плотным, добавить фундук и клюкву, еще раз вымесить тесто.
Положить тонкий слой теста и выпекать. Сыр, колбасу или мясо и яйца натрите на крупной терке, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешайте. Отварить фасоль, добавить нарезанный ломтиками лук, посолить. Затем добавить морковь и лук, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут. Выстелить 2 тарелки листьями салата, в центр каждой тарелки положить по кружку яблока. Затем жидкость слить, трепанги промыть, вновь залить водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг.
Защипнуть один конец лепешек, придавая им форму ушка, и обжарить в раскаленном масле. Воду довести до кипения, залить ею рябину. Мясо нарежем кубиками примерно по 2 см.
Добавить воды столько, чтобы жидкости в кастрюле было около 0,5 л. Для приготовления соуса остаток жира с противня смешать со сливками, кетчупом и кайенским перцем. Отваренный картофель растереть, добавить поджаренный лук с жиром, яйцо, соль и перец по вкусу и вымешать, чтобы не было комочков.
Разрезать баклажаны вдоль на две части, 5 мин поварить их в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертым сыром, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем, специями.
Сироп ананаса сливают в отдельную емкость, смешивают с апельсиновым соком, уксусом, сахаром и соусом чили. Куриное мясо и овощи выложить в пароварку, посолить и поперчить. Замесить сдобное тесто, раскатать его толщиной 1 см, намазать пюре из зелени, посыпать рублеными яйцами, посолить. Стручки сладкого перца освободить от плодоножек и семян, срезав верхнюю часть.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Готовый кулич вынуть из формы, охладить, украсить. Закройте крышкой и тушите 15 минут, затем потушите огонь. Отварите сосиски, порежьте кружками. Намазать ломтики хлеба смесью рубленой ветчины с майонезом.
Лук почистить и нарезать кружочками. Подать горячим, посыпав рубленой зеленью. В каждое "кольцо" осторожно влить по желтку, вокруг кольца уложить "розочки" тушеной брюссельской капусты и снова поместить в духовой шкаф до готовности желтка.
Таким образом довести мясо до готовности, затем вынуть его из сковороды, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо и полить соусом, в котором оно жарилось. Хлеб нарезать крупными пластами, обжарить, вырезать из них кружки, диаметром с яйцо.
Куски теста слегка присыпать мукой и раскатать по размеру. Примечание. Фасоль должна стать мягкой. В процессе хранения сок обычно самоосветляется с выпадением осадка в виде легко всплывающей при взбалтывании мути и кристаллов. Прокрутите филе рыбы через мясорубку и хорошо перемешайте фарш, добавьте яйцо, посолите. Это традиционное американское блюдо, которое вам за секунды подадут в любой закусочной или баре. Подавайте, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Варите 5 минут на среднем огне, затем добавьте сахар и соевый соус. Подается к мясным блюдам. Тушить капусту можно 3-5 часов. Утку промыть, обсушить бумажными салфетками, смазать растительным маслом, натереть солью, перцем и тимьяном, нафаршировать подготовленными фруктами. Брожение продолжается 6-7 дней, после чего закупоривают шпунтовое отверстие и бочку переносят в холодное место. 3- или 10-литровые бутыли моют теплой водой с добавлением кальцинированной соды, затем хорошо прополаскивают, ошпаривают кипятком и высушивают в духовке. Нарезать рыбу крупными кубиками, яйца разделить на четвертинки, раковые шейки и мясо клешней оставить целиком.