[6 августа 2010] Рыбные супы
В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут. Все компоненты тщательно пе; ремешиваем и заливаем майонезом. Прибавить протертые овощи, 50 г масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Мясные котлеты с овощной (кабачковой) добавкой получаются пышными, вкусными, нежно-розового цвета. Готовить на 100% уровне мощности 10 мин. В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, положить в него морковь и слегка обжарить, после чего залить водой, чтобы она покрывала морковь. Когда лук подрумянится, добавьте морковь. Все прокипятите и опустите обжаренного угря в этот отвар. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. Жарить, как дрожжевые оладьи. Когда тесто подойдет, положить в него лук вместе с маслом и поставить в теплое место, чтобы еще раз подошло. Посолите суп и положите сливочное масло.
Второй набор: сосиски, яйца, трава огуречника, лук-порей, любисток, укроп. Свежие шампиньоны моем, чистим, режем мелкими кубиками и опускаем в маринад. В глубокой сковороде раскалить растительное масло. Добавьте нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и варите до готовности мяса. Сельдерей вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Вынем крем из водяной бани, подмешаем в него кофе и ликер и на 30 минут поместим в холодильник.
При отпуске охлажденный чучук нарезают вместе с оболочкой. После этого сразу же закатывают. Тест разделить на четыре части.
Полученный сок отстаивают 2-3 часа, фильтруют, выливают в эмалированную посуду, добавляют сахар и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4.
Отдельно в соуснике подать майонез или томатный соус. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а огурец, яблоко и яйцо мелко порубите.
Грибы отварить, пошинковать, отвар процедить.
Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле (использовать 100 г). Снять с огня, охладить, выложить в банки с герметической крышкой. Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать. Вымытые помидоры нарезать дольками, разложить в салатнице, посыпать солью и перцем. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия.
Опустить шарики и ветчину в кипящую воду, добавить вино, соль и куриный жир. Готовить 30 мин до образования золотистой корочки и до готовности мяса. Холодный способ. Если взять для приготовления консервированный горошек, то его надо выложить из банки в кастрюлю, прогреть, а затем также откинуть на сито и заправить маслом.
Эчпочмаки выложите на смазанную маслом сковороду, сверху намажьте сырым яйцом и поставьте в духовой шкаф. Поджарить грибы на масле в сотейнике. Массу выложить в порционную посуду, охладить, гарнировать дольками апельсинов.
Отваренные помидоры протереть через сито, смешать с отваренными кореньями и огурцами, добавить обжаренный репчатый лук, посолить, дать вскипеть.
Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте, соедините с грибами. Это блюдо можно также приготовить и в духовке. Так же можно приготовить треску, судака, сазана.
Посыпать мукой, чтобы соус загустел. Чтобы торт не получился слишком низким, берут форму не шире 20 см. В полученный соус переложить подготовленную рыбу.
Потом подлить туда кипящую воду, довести до кипения, положить в нее разрезанные на две части листья латука и варить на слабом огне 10 минут. На стол подавать с чесноком и соевым соусом. Добавить сметану или растительное масло, нарезанные вареные яйца и зеленый лук.
Творог приготовляется следующим образом: 1,5 фунта творога положить под пресс, потом протереть его сквозь решето, положить немного масла или сметаны, 1 яйцо, сахар, кто любит, прибавить 1/4 или 1/2 стакана коринки, корицы, размешать, нафаршировать блины.