[29 августа 2010] Рыбные супы
Дно формы застелить бумагой, выпекать бисквит 40-50 мин при температуре 180-190°C. Из приготовленной массы сформировать клецки-шарики величиной с грецкий орех и отварить их до готовности в кипящем молоке. Помидоры вымойте, острым ножом вырежьте плодоножки. К столу блюдо подают на шпажках, украсив веточками сельдерея и петрушки. Откинуть, промыть холодной водой и обсушить.
После этого освободить от косточек, хорошо охладить, разложить в креманки, налить в Каждую по 1 чайной ложке коньяка, добавить Немного сиропа от чернослива и покрыть взбитыми с сахаром сливками. Манную крупу надо поджарить в кастрюльке на слабом огне, размешивая беспрерывно, чтобы не пригорела. Когда сироп остынет, вынуть из него шумовкой корки, уложить их на противень и поместить в разогретую духовку.
Приготовить соус бешамель: в кастрюле распустить сливочное масло или маргарин, добавить муку, залить молоком, постоянно помешивая, оставить на огне на 12 мин, пока соус не загустеет. Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 2 части.
Перед закипанием снять пену. Грибы снова залейте холодной водой (2 л на 100 г грибов), оставьте часа на 3 и отварите в той же воде.
Затем добавить ложку меда, пену круто взбитых белков вымешать и посуду с массой поставить на другую посуду с кипящей водой. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Очищенные бананы, яблоки и огурцы нарезать небольшими кусочками, соединить. Если тесто слишком густое, добавить немного персикового сока.
Вокруг заливного уложите гарнир из салмы, вареных овощей, маслин, зелени. Таким образом гусь, оставаясь горячим, не засохнет и не пережарится. Когда баба остынет, покрыть ее белой миндальной помадкой. Края теста заверните за бортики формочки. Затем добавить круто взбитый белок, всю смесь выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу. сахар, щепотку соли и варить до готовности. И снова - на ужин. Соус должен быть довольно густым. Мясо пропустить через мясорубку. После этого ввести кофе и также перемешать. Муку обжарить в масле, затем добавить молоко и в течение некоторого времени прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Помешивая долить немного горячей воды, доведя до консистенции густого соуса, посолить, добавить красный перец и варить 10 мин. Пока тушится мясо очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Следует иметь в виду, что большие куски мяса маринуют дольше. Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде.
Готовый суп заправить сливками, украсить измельченной зеленью и подать к столу.
На стол подавать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся при запекании соусе. В готовое тесто (консистенции густой сметаны) влейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду. Очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец и соль вместе тщательно истолочь. Украсить полосками-жгутиками из теста в виде сеточки либо полосок, обрамляя ими и края пирога.
Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в кипящей воде в течение минуты. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.