[31 августа 2010] Рыбные супы
Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена. Жарить во фритюре. При подаче посыпать зеленью. Морковь моют, проваривают 15-25 мин, обрезают зеленую часть головки, хвостики, очищают от кожицы и режут столбиками 3x5 мм, длиной не менее 20 мм. Красный (основной) соус соединить с черносливом, изюмом, влить красное вино (сухое), добавить сливочное масло и прогреть. Свежий хрен измельчить, смешать со свеклой, положить в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, сахар, соль и перец. Смешать с остальной массой. Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15-20 мин.
Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара.
Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают с двумя-тремя белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой.
Коньяк, настойку, ликеры и сахарный сироп перемешать в миксере, процедить в стакан для коктейля с положенными в него льдом и черешен из компота. Положить капусту в салатник, посыпать зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.
В кастрюлю влить масло, соевый соус, положить сахарный песок, на дне разложить дольки редьки, налить немного воды и поставить на огонь. Тесто вымесить, раскатать слоем 1,5 см и выложить на глубокий противень. Поставить на плиту. Потом залейте этой смесью кукурузу и посыпьте все рубленным зеленым луком.
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Мясо нашпиговать шпиком, насадить во всю длину на вертел, обжарить на вертеле, поливая маслом и уксусом. Дать желе застыть, затем вылить остальное желе и дать студию застыть.
Приготовление фарша.
Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 5 мин., чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Для этого тщательно размешивают жирный творог, сливки, яйцо, соль, тмин и перец.
Первый раз залить кипятком, второй раз - кипящим рассолом, закатать, остудить. Мякоть копченой рыбы измельчить, соединить с творогом, майонезом, измельченным сельдереем, хорошо перемешать. Готовую фасоль посыпать нарезанной зеленью или зернами граната (по вкусу). Очищенные и промытые луковицы саранки нарезать ломтиками, влить молоко, плотно закрыть посуду крышкой и варить 30-40 минут. Наполнить содовой или простой водой. Некоторые люди любят добавлять 1 столовую ложку меда.
Влить еще 3 стакана воды и варить 3-4 минуты на полной мощности. Подготовка соуса также весьма продолжительна.
Перемешать дягиль, лавандовые цветы и залить двойным самогоном, дать настояться, после чего влить теплой кипяченой воды. Перед подачей на стол полить котлеты луковым соусом. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев.
Выпекать торт при 200°C до готовности, затем охладить его и покрыть глазурью.
Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Сегодня мы побываем во Франции. Муку прожариваем со сливочным маслом, вливаем бульон, добавляем пряности и сливки, доводим до кипения и затем переливаем в кастрюлю с мясом.