[29 августа 2010] Рыбные супы
Приготовленную смесь слегка охладить, добавить пекинскую капусту и лук, разложить по тарелкам. Рис перебрать, промыть в теплой воде, положить в подсоленную воду и отварить. Готовят начинку: творог растирают с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в половине стакана топленого масла. Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Стаканом вырезаем из теста кружки, в центр каждого кладем 1 чайную ложку начинки, хорошенько защипываем концы и придаем форму полумесяца. Лимон очистите от кожуры и выдавите из него сок.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Прогреть на сковороде муку, развести рыбным бульоном, добавить нарезанные кубиками очищенные от семян и кожицы соленые огурцы. В бокал положить 5-7 кубиков льда.
Затем осторожно перемешать со взбитыми в пену белками.
Муку смешать с сахаром, влить теплое молоко, довести до кипения и охладить. Их можно консервировать и раздельно. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. Белки яиц отделить от желтков, В желтки добавить 2 ч. ложки муки и перемешать. Выложить противень бумагой для выпечки.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 40- 50 минут. Тщательно снимать пену. Капусту нашинковать, руками перетереть с солью и смешать с яблоками, луком, тмином или укропом. Желток вынуть, протереть с маслом и кильками через сито, приправить горчицей и, подогревая, взбить. Масса должна иметь консистенцию густой сметаны. Размешать, оформить горкой и украсить цветами настурции. Приблизительно в середине варки к ним добавляют грибы и продолжают варить уже все вместе. Хлеб нарезают ломтиками, шпик - тонкими полосками. Налить полученную смесь в бокал и сверху посыпать щепоткой натертого мускатного ореха. Украсить веточкой эстрагона. Разрезать вареные яйца пополам.
Добавить в емкость с крилем коньяк, лимонный сок, соль и дать постоять 30 мин. Приготовить под маринадом можно любую рыбу.
Лук, зелень, рыба нарезаются мелко, добавить манку, яйца, соль, перец, вымешать и дать постоять минут 10, чтобы набухла манка. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать в него, перемешивая, муку. Для фарша: лук нарезать полукольцами и спассеровать. Перед подачей на стол разогрейте суп и положите сливочное масло.
Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав вид целогс огурца. Картофель тщательно вымыть, отварить "в мундире", остудить, очистить и нарезать кубиками. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. К сведению хозяйки Так же готовят томатную чекчуку по-тунисски, добавляя дополнительно семена тмина и измельченный острый стручковый перчик вместо черного молотого перца. Вместо грецких орехов можно, использовать миндаль. Нагрейте духовку до 190°C. Подавайте на стол охлажденным.
Все положить в бульон и варить 5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. Готовность такого шашлыка достигается постепенно, то есть сверху мясо бывает уже готово, а в середине оно еще сырое.