[26 декабря 2010] Рыбные супы
Вынуть из филе лосося без кожи оставшиеся кости, промыть в холодной воде, разрезать на 4 части, посолить и поперчить. Оттяжку ввести в бульон и довести его до кипения, после чего уменьшить нагрев и, не перемешивая, выдерживать в течение 1 часа.
Отделяют голову, плавники, хвост, кладут их в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, корень петрушки и лук, солят и варят на среднем огне 25-30 минут. Разноцветный сладкий перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и нашинковать соломкой.
Сварить рис в слегка присоленном молоке. Затем оставьте. Кальмары залить крутым кипятком и сразу же очистить от кожицы. Остальные помидоры, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, нарезать некрупными кубиками, положить во вместительную емкость, туда же добавить нашинкованную зелень петрушки. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски.
Зеленый перец разрежьте вдоль и очистите от семечек. Рис для фарша припускают на грибном бульоне и перемешивают со слегка обжаренным рубленым репчатым луком, рублеными вареными грибами и яйцами, перцем, солью и сырыми яйцами. Нарезать помидоры и огурцы кружочками, перец очистить от плодоножек и семян и порезать колечками. Подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.
Внутренности посолите и поперчите, кожицу рыбы надрежьте ножом 2 раза. Затем выложите и нарежьте на куски, залейте соусом. Снять с огня и переложить в подходящую форму. Приготовить крем: взбить оставшуюся сгущенку, масло и какао. Из ягод черной смородины или вишни выделить сок и сварить на нем сахарный сироп. Положить в стаканы или рюмки кусочки льда, затем налить соки в следующей последовательности: малиновый сироп, сок абрикосовый, сок виноградный. Процедить, обсушить, срезать хвостики.
Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10-12 часов в холодной воде, сменив ее 2-3 раза. Шпик нарезать мелкими кусочками и поджарить. Поэтому его надо готовить непосредственно перед тем, как подавать на стол, и в таком количестве, чтобы сразу его съесть (рецепт, который я предлагаю ниже, рассчитан на 5-6 порций). Влить, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, затем клюквенный сок. Тщательно перемешать все компоненты. Снять с мяса слой майонеза и охладить, накрыв большой миской, что сделает мясо мягче.
Посыпьте рубленым зеленым луком. Ввести в полученную смесь сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, перец и соль. Таким образом можно поджарить орехи кешью, грецкие орехи, фундук, орехи пекан или макадамия.
Морковь и пастернак промыть, очистить и натереть на крупной терке. Когда объем увеличится вдвое, выложить тесто на подпыленную мукой чистую поверхность и осторожно раскатать пластом толщиной примерно 1 1/2 см.
К готовому соусу добавить приправы. Храните в холодильнике.
Полить соусом салат.
Подавая к столу, аккуратно выложить яичницу на блюдо, облить оставшимся сиропом и украсить бисквитами. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, соевый соус и сахар.