[27 декабря 2010] Рыбные супы
Замесить отдельно тесто из рисовой муки, добавить в него дрожжи и оставить для брожения на 40 мин, внести соду и хорошо перемешать.
В отдельных кастрюлях сварите рис и гречневую крупу.
В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить как можно лучше с мукой, сделать маленькие крендельки, положить их на противень, смазанный маслом, смазать желтком, посыпать сахаром и мелко нарубленным миндалем и поставить в не слишком горячую духовку. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им бутерброды. Капусту нашинковать и обжарить на сливочном масле. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Как только бульон начнет сильно кипеть, потушите огонь.
Из муки, воды, молока, яиц, соли и соды замесить пресное умеренно крутое тесто. Приготовьте из тыквы пюре и варите его на маленьком огне, постоянно помешивая. Разминаем до консистенции пюре.
Все продукты при этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном, добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Разотрите 130 г масла, всыпьте стакан сахара и размешайте. Еше раз залить кипяшим рассолом огурцы на 5 мин.
Если духовка с конвекцией, то нижний уровень - нагрев снизу и конвекция.
Перемешайте. Бульон процедить, затем довести его до кипения и положить измельченное куриное мясо. Добавить в кашу яйца, грибы, укроп, тертый сыр, соль, перец и пассерованный лук, все хорошо вымесить, раскатать в толченых сухарях колбаски диаметром 3 см, порезать па куски длиной 6-7 см и жарить в жире до золотистой корочки. Мясо порезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Запекать курицу 25-30 мин, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Затем ее промывают под струей холодной воды, выкладывают на 12 часов на бумагу и только после этого вывешивают для вяления.
Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина - 1л воды и 1 кг сахара, для ли-керного вина - 1/2г стакана воды и 0,8 кг сахара.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной. Филе утки фаршируем печенью, солим, добавляем: молотый черный перец и обжариваем на сковороде. Все перемешать, оставить на огне, чтобы соус загустел.
При подаче на стол бифштекс полить соусом "голландский".
Бруснику переберите, вымойте, переложите в кастрюлю, добавьте мед и кипятите 5 минут. При варке после закипания бульона уменьшают нагрев и периодически снимают пену и жир, студень можно варить из голов любой осетровой или частиковой рыбы. Если тесто чрезмерно твердое (это зависит от сухости муки и размера яиц), можно подмесить молоком или кофе. Готовый соус тщательно перемешивают и подают к столу. Желтки взбить со сметаной, вылить в суп, размешать, заправить солью. Дрожжи развести в подогретом молоке, масло растереть с сахаром и желтками, и все это смешать, добавить муку и взбить ложкой, чтобы образовалась масса густоты сметаны. Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Варите, постоянно помешивая, до полуготовности. Свежие, равномерно окрашенные ягоды перебирают, тщательно моют в нескольких волах, перекладывают в решето для стекания воды. Быстро разлить в формочки и поставить на холод. При подаче полить томатным соусом со сметаной. Посолите и замесите тесто. Взять широкую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить куриное филе.
Если помадка очень густая, добавить 1-2 ч.ложки воды и растереть. Добавить немного кипяченой воды, чтобы растворились сахар и крахмал. Крупно нарезанный лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок перемешайте. Яблоки отварите в сиропе в течение 3-5 мин, затем немедленно охладите в холодной воде и промойте.