[14 июля 2010] Рыбные супы
Наливают квас, кладут огурцы, яйца, кусочки рыбы. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. Снять с огня и вмешать в пюре из фиников, добавить кунжут, семена подсолнуха и тертый кокос. В бутыль положить рябину, залить холодным сахарным сиропом, водкой и закрыть пробкой. На середину каждого куска мяса кладут по ломтику сыра и бекона, сворачивают в виде рулета и скрепляют шпажками. Все хорошо смешайте или взбейте миксером.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла, лимонного сока и кваса и тщательно перемешать.
Наполнить ею смазанную жиром форму. Все продукты мелко шинкуют. Для приготовления соуса процедить жидкость, в которой тушилось мясо, и смешать со сливками.
Смешайте ингредиенты заправки. Кофейник подогреть на медленном огне, не доводя до бурного кипения. Все залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. Часто ватрушки готовят с творожным фаршем. В каждый бокал добавить по 1 ст.л. взбитых сливок так, чтоб напиток выглядел мраморным.
Готовую щуку выложить на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. Подготовленное тесто раскатывают и складывают вчетверо.
Через 24 часа можно употреблять. Поставьте сковороду в горячую духовку на пять минут. При желании добавить немного томатной пасты или ямайского перца на свой вкус. Всыпать в этот отвар сахар и варить еще в течение 10 минут на слабом огне. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек.
Муку с содой и корицей перемешать, просеять через сито.
Затем paзрежьте полученные полукруги на четыре части веером.
Подавать в горшочках.
Айсберг разложите по четырем салатникам или положите на большое блюдо. На оставшемся масле обжарьте лук с мукой, помидор с колечками красного перца.
Сварите спагетти в кипящей воде (они должны быть нежными, но немножко твердыми). Выложить лапшу на решето и дать ей подсохнуть. Не доводя до кипения, снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Набухшую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Размельчите в нем овощи. Вылейте глазурь в центр торта и дайте растечься по всей поверхности.
В подсоленную кипящую воду положить крупно нарезанную капусту, затем картофель, нарезанный дольками, довести до кипения, добавить коренья, пассерованный на растительном масле лук и помидоры. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость.
В большой сковороде растопите немного гусиного жира. Лук нарезать полукольцами. Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте им начинку. Когда раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и вновь довести до кипения. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сотейник смазать маслом, уложить кабачки рядами, чередуя их с помидорами, нарезанными кружочками, и тонкими кусочками брынзы. Свинину нарежьте небольшими кубиками, а куриное мясо - полосками. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и молотым имбирем. Все ингредиенты порезать соломкой. Рис промыть и всыпать в капусту. Мякоть мелко нарезать.
В сущности, мармелад - это очень густое, желеобразное повидло: Разливаем мармелад горячим в нагретые банки, а когда остынет и загустеет, перевязываем пергаментом и выносим на холод.
Остальной дайкон нарезать тонкими кружочками.
В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. Разогреть 3 столовые ложки масла в воке или сковороде, потушить чеснок и имбирь.
Примечание. Помешивая, варить до готовности, заправить солью и сахаром. Довести до кипения, засыпать подготовленные яблоки и дыню.