[14 июля 2010] Рыбные супы
Приготовленные таким способом огурцы получаются очень кислыми. Сбрызните яблоки водой, выпекайте в микроволновке несколько минут. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и листики щавеля или шпината или зеленого салата ( в зависимости от сезона) и довести суп до вкуса. Затем мясо потолочь в ступке и протереть через сито, добавить яичные белки и на холоде при непрерывном выбивании постепенно вводить холодное молоко или сливки, а затем соль. Разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал медленно ввести в горячее молоко (60- 70°C) и довести до кипения. Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения.
Хорошо размешать деревянной ложкой. Рулет выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник на 4 часа.
Уксус в такой майонез не добавляется. Смешать в миске муку, соль и растительное масло. Отварить побеги хмеля в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, заправить свежим яйцом, разболтанной в молоке мукой, прогреть до загустения.
Подать с отварными овощами, любой рассыпчатой кашей или с макаронными изделиями. Запекают в духовке. Положить мелко нарезанные креветки или раковые шейки, нарубленные вареные грибы и прокипятить. Берут спелые ягоды, очищают от косточек, раздавливают, обливают небольшим количеством воды и варят. Приготовить начинку: на сковороду всыпать муку, поджарить ее до светло-желтого цвета, добавить масло и еще немного поджарить. Это нежнейшее блюдо для дорогих гостей подается как в горячем, так и в холодном виде.
Затем сливаем лишнюю жидкость. Очищенные бананы нарезать ломтиками, смешать с очищенным и мелко нарубленным ананасом и сахарным песком.
Подавать к столу с пармезаном. В зеленое масло можно добавить соус "Южный" и красный молотый перец. После этого таз снять с огня и оставить для охлаждения. Выдержать на солнце 1-2 дня, влить водку и настаивать7-10 дней. После этого варить на сильном огне, не помешивая.
Рассол довести до кипения, и чуть-чуть охладить.
Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.
Шпроты отделить от масла и выложить по кругу на лук.
Затем тщательно вымешивают еще раз и опять отставляют на 20-25 минут. Разлить его в чашки, смешать с сиропом, добавить сливки, взбитые с оставшейся частью корицы.
Суп подать в кастрюле или разлить по тарелкам. Влейте сливки в кастрюлю, поставьте в холодную воду и взбивайте до образования густой пены. Уберите гамбургеры со сковороды и положите на нее шимеджи и шиитаке; слегка поджарьте их и вылейте на сковороду смесь даши, соевого соуса и мирина. Помидоры опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Приготовить сироп густой консистенции, остудить и залить им ананасы. Посолить, добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко, еще раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные маслом порционные горшочки.
Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде, потом отварить. Рыбу разделать на филе, промолоть с луком на мясорубке, посолить и хорошо вымешать.
Разогрейте духовой шкаф до 200 "С. Хорошо взбить полученную массу. Зимой это блюдо можно приготовить с консервированными помидорами. Каждый пласт разрезать на три длинные полосы. Хлеб обжарить в масле до светло-желтого оттенка. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделить его ножом, посыпанным мукой. Отдельно взбить масло с сахаром. Готовые бананы разложить порционно на небольшие тарелочки и подавать вместе с шариками сливочного мороженого. Когда 1/3 масла будет влита, можно добавлять его большими порциями. Выливают оставшийся маринад в сковороду. Желтки проткнуть.
Охладить перед использованием.
Выпекать в духовке 15 минут.
В другой миске смешать кокосовую стружку с сухарями. Способ приготовления.