[27 августа 2010] Рыбные супы
Шарики смазать яичным белком и обкатать в тертом шоколаде. Крышками не закрывать. Оставте миндаль в воде на несколько минут, затем достаньте оттуда и почистите. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. По мере необходимости из кадки через скважину, вынув затычку, набирают нужное количество кваса.
Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить пирог в таком виде на одни сутки. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками.
Затем положить морковь, нут, залить водой так, чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. Соль положить за 15- 20 мин до того, как сварится мясо. Сверху яйца полейте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.
Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и мясным соком или луковым соусом с горчицей или корнишонами. Чернослив переберите, промойте и залейте кипятком, поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 3 минут. Клюкву или бруснику вымыть, обсушить. Приставить "уши", подпереть их отрезанным от верхней части сегментом. Для брожения тесту нужен примерно 1 час. Очищаем морковь, разрезаем ее вдоль и удаляем стержни. Разложите клубнику поверх сливок, оставив десяток для украшения. Поставить в нагретую духовку.
Молоки очистить и вымочить в воде, бульоне или молоке, промыть водой. Как только пирожки будут готовы, сразу же, не давая им остыть, смазать слабым сахарным сиропом и накрыть чистым полотенцем. Затем поджарить лук в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, добавив в конце паприку. Куриное филе с косточкой отбейте в ровный пласт. Налимью печенку отваривают отдельно в подсоленной воде и кладут в каждую тарелку с ухой.
Приготовить паштет из 60 сваренных и очищенных раков.
Остудить. Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Сразу же закатать, охладить и перевернуть банки вверх дном на 24 часа.
На каждую ровным слоем положить подготовленный сыр и защипать края теста либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки. Совершенно остывший пирог покрывают взбитыми с сахаром сметаной или сливками. 2-3 луковицы мелко изрубить и поджарить в кастрюле, в 100 г горчичного масла. Как только фрикадельки всплывут (примерно через 10 мин) - суп готов. Половину груши заполнить семечками, положить на тарелку, а вокруг выложить салат. За 5 минут до готовности добавьте в суп лавровый лист, а при подаче насыпьте в каждую тарелку немного тертого сыра и рубленой зелени. Приготовить картофельное пюре, выложить его ровным слоем на смазанную жиром порционную сковородку, выровнять поверхность, нанести на нее рисунок из пюре при помощи кондитерского мешка, смазать смесью яйца с молоком или сметаной и запечь. Опять положить слой яблок, сверху - оставшиеся взбитые 2 яйца, растительное масло. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их кусочками и положите на котлетки. В бульоне для борща сварить копченого гуся до полуготовности, а затем доварить его в борще. Яйца взбейте с сахаром и влейте полученную массу в сметанно-мучную смесь.
Измельчите овощи миксером и добавьте сметану. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 мин для запекания.
Посыпьте рыбу и картофель мелко нарезанным укропом.