[26 августа 2010] Рыбные супы
Сразу герметично закупорить и поставить охлаждаться. Влейте йогурт. Кипятить пюре 20 минут, непрерывно помешивая.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Грибы очистить, мелко нарезать, посолить и потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком. В смазанную жиром и посыпанную сухарями кастрюлю положить слой вареного риса, слой яблок, которые посыпать сахаром, затем снова рис и слегка уплотнить. Немного остудить. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки.
Капусту стушить в масле, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушить до готовности яблок. Соус с шампиньонами и мозгом подается к жареным мясным блюдам - лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам. 1-2 ст. ложки мелко нарубленной свинины. Баранину нарежьте на равные кусочки и посолите, поперчите, пересыпьте нарезанным кольцами репчатым луком, зеленью петрушки и кинзы. Для варенья используют неперезревшие свежесобранные плоды. Ошпаренные порционные куски рыбы сложить в посуду, засыпать отварным рисом, полить жиром и довести до готовности в жарочном шкафу. Кончиком ножа проверьте готовность. Нарезать кубиками 300 г ветчины. Перед подачей к столу украсить готовый салат кусочками огурца и веточками зелени петрушки и укропа. Голубцы подавать на стол горячими.
Помидор нарезать кружочками, положить их сверху на жаркое, поперчить.
Взять 1,5 французского белого хлеба, стерев теркой верхнюю корку, нарезать тоненькими ломтиками. Снимать пенки по мере их образования.
По одному листу салата разных сортов выложите на порционные тарелки. К этому супу подходит тертый сыр, который можно добавить в суп по вкусу.
Рис отварить, промыть холодной водой и дать ей стечь. Подготовленные овощи, изюм, кубики яйца, томатную пасту и специи смешать и тушить 10 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Взбить белки в пену в хорошо обезжиренной миске, постепенно добавить сахар и взбить в очень густую пену. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10-12 мин.). Вскипятите и в горячий маринад положите мясо.
Через некоторое время тщательно перемешать, добавить лед, разбавить минеральной водой.
Цыпленка табака подавать к столу, предложив в качестве гарнира жареный картофель, помидоры, сваренный рис, огурцы, консервированные фрукты и т. д.
Промыть в холодной воде, нарезать кусочками, к соусу из-под жаркого добавить шампиньоны, коньяк, сливки, тертый сыр и все это греть в духовке 5 минут.
Баклажаны нарезать вдоль узкими полосками. Выложить мясной фарш на мокрое полотенце и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. Спассеруйте мелко нарезанный лук в растительном масле, добавьте отжатые, мелко нарезанные грибы.
Положить в кастрюлю филе, лук, рис, залить все взбитым яйцом. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем фарш. Придайте рыбным отбивным круглую форму, посолите, поперчите по вкусу.
Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки. Ребрышки порубить на порции. Сельдь очистить, освободить от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Вымойте виноград, разделите ягодки на две части, выньте косточки и снимите кожицу. Все ингредиенты прокипятить, охладить.
Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто.