[1 октября 2010] Рыбные супы
К тесту можно добавить также 1/5 чайной ложки пищевой соды. Частями всыпать пересеянную сахарную пудру.
Посыпать сыром.
Форму закрыть фольгой. Перемешиваем и откладываем на 15 мин. Затем добавить чеснок и дать постоять блюду 15 минут. На это потребуется примерно 25 минут. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу. Яблоки, сливы и вишни нарезать крупными кусками, удалить косточки. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками. Затем содержимое бутыли процеживается, разливается в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывается пробками и хранится на холоде. Яйца растереть с сахаром, влить сметану и мягкий маргарин, хорошо размешать и прибавить муку. Укладывать слоями в емкость для соления и пересыпать крупно нарезанной зеленью и солью. Противень смазать маслом, наполнить тестом и выпекать его до полуготовности на нижнем огне. Переложить баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из кастрюли. Намазать хлеб маслом, сверху выложить натертый на крупной терке сыр. Мягкая смесь трав и специй придает куриному филе чудесный вкус и аромат.
Разбить яйца. Сушеные грибы, промытые и вымоченные в холодной воде, варить до готовности. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1-2 минуты, затем охладить. Через 1 час снова перемешать. После того как жидкость испарится, разровняйте верхний рисовый слой, закройте крышкой и оставьте его на 10-15 минут. В качестве гарнира можно подать тушеную капусту или отварной рис.
Когда редис станет хрупким, ополоснуть несколько раз холодной кипяченой водой.
Сало вымыть, обсушить, нарезать брусочками, выложить в эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, чередуя слоями с вымытой луковой шелухой. Подготовленные куриные потроха и грибы нарезают соломкой, смешивают с вином и крахмалом и жарят до готовности в разогретом топленом масле.
Из теста сделать колечки диаметром 3-5 см. Готовую рыбу подать с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, полить соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. Подготовленную массу переложить в гофрированную металлическую форму и замораживать в мороженице еще около 30 минут. Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Довести до кипения воду с уксусной эссенцией, корицей и коньяком.
Добавить кукурузу, сельдерей, сметану, размешать и тушить еще 11 -15 минут при той же мощности. Закрыть оставшимся фаршем, смазать взбитым сырым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. На воде, в которой бланшировали черешню, готовят сахарный сироп (800 г сахара на 500 мл воды). Остывший кекс покрыть апельсиновой глазурью.
Вместо шоколада можно применять смешанный с сахарным песком порошок какао, тогда нужно увеличить вдвое массу сахарного песка. Нарезанные помидоры сварить до мягкости отдельно, протереть через сито и влить в суп.