[11 декабря 2010] Рыбные супы
Повторить для творожной и сливовой начинки.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, положить в сковороду, добавить немного воды и стушить до полуготовности. Высушенный жом перетираем в ступке, заливаем снятым облепиховым маслом. Сверху положить лук, нарезанный тонкими колечками. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.
Добавить фарш, обжарить до подрумянивания, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Можно слегка поперчить. 2 кг бараньего окорока, вымочить в течение 5-6 часов в 2 л маринада. Топленое молоко пьют теплым, холодным, подают к различным кашам.
Выпекается дольше, но зато, если помазать взбитыми сливками или просто маслом, граждане, торты отдыхают.
Затем положите очищенные целые луковицы, влейте 1/3 стакана воды и тушите 5 мин. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,35 л - 10 мин, 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
Перед подачей разрежьте на порции и полейте сливочным маслом. Отцедить, добавить сок, выжатый из лимона.
В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченные плавленый сыр и брынзу.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на 4 части. Очищенный и вымытый лук нарезать, как и перец. Незадолго до окончания жарки положить оставшиеся яблоки и довести гуся до готовности.
Мясо молодой баранины пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить подсоленную воду, довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и положить нарезанные яйца. В маленькой кастрюле нагреть топленое или растительное масло на среднем огне.
Аккуратно посыпать мясо мукой и влить сухое вино. Когда утка будет доведена до полуготовности, добавить картофель и продолжать жарить. Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки и укропа. Остывшие коржи промазать кремом и сформовать из них торт. Булочки немного надрежьте с одного бока и аккуратно удалите ножом часть середины.
При приготовлении всех кремов вместо сахара можно использовать фруктозу.
Готовое блюдо солят, поливают майонезом и подают к столу.
Сваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, натертые на крупной терке яблоки и жир. Колбасу нарезают кружками. Когда капуста станет мягкой, поджарить муку и положить вместе с перцем в суп.
На 1 стакан пропущенного через мясорубку перца - 2 ч. ложки соли и 2-3 ч. ложки яблочного уксуса. Муку развести в холодной воде, орехи растолочь и добавить в суп вместе с мукой.
Взять 500 г муки, 3/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана густых дрожжей, 7-8 желтков, растертых добела с 100 г, т, е. с 1/2 стакана сахара, размешать хорошенько, добавляя понемногу 3/4 стакана свежего масла и выбивая лопаткой тесто в продолжение 1 1/2 часа. Добавить ветчину, перемешать и довести до готовности за 3-4 минуты. В кипящий сахар по одной ягоде вмакивать на секунду-две и сразу же перекладывать их в холодную воду. Затем положить сердцевину помидоров, сардины и тушить, помешивая, пока не выкипит вся жидкость.
Сорвать зеленые орехи, растолочь крупно и залить самогоном. Под крышкой поставим на 60 минут в горячую духовку. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить так же, "Шампиньоны в молочном соусе со сливками". Белки взбивают венчиком до густой массы и заправляют сахарной пудрой.
Томаты режут на дольки и варят в тазу 15 мин. Готовим банановое суфле. 2,5 банана порезать, измельчить миксером на быстрой скорости. Прогреть в течение 1-2 минут для одного батона или четырех булочек.
Поднимите края пиццы. Готовый салат украсить веточками петрушки или укропа. Подавать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, обвязать их веревками и держать в холодном месте.