[11 декабря 2010] Рыбные супы
Залить простоквашей яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.
Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. К плову каждому отдельно подать помидорный сок. в сырой тертый картофель добавить муку, соль, перец, соду, лук, жаренный со шпиком, все хорошо перемешать, запечь на противне, смазанном жиром. подать драчену в горячем виде с маслом. можно добавлять в драчену кусочки обжаренной свинины. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать на ней тесто в тонкий пласт. Положить в эмалированную емкость, накрыть крышкой, поставить в холодильник, выдержать в течение 12 ч. Капусту нарезать соломкой, редьку - потереть на крупной терке, морковь - на мелкой терке.
Консервировать щавель можно как целыми листьями, так и в протертом виде (пюре из щавеля). Чал - это охлажденная смесь кефира с кипяченной водой. Потроха (кишки, желудок, рубец) чисто промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусками длиной 4 см и шириной 1,5 см.
Сыр натереть на крупной терке.
Морскую капусту промыть, залить кипятком и варить 15-20 мин, трижды меняя горячую воду, охладить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху выкладывают подготовленную смесь, разравнивают ее и украшают измельченной зеленью петрушки и шпината. Снять с огня, смешать с маринованной рыбой и очищенными креветками.
В кастрюлю можно положить 2-3 слоя рыбы, перекладывая их овощами. Груши крупные с плотной мякотью нарезать па половинки или дольки, мелкие оставить с плодоножкой, бланшировать в кипящей воде 5 минут, затем быстро охладить в холодной воде и опустить в кипящий сироп, выдержать 5-6 часов.
Налить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу) растительное масло и очень сильно разогреть.
Если влага испарится, долить кипятком. Раскатать тесть очень тонким слоем, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать продольный разрез и через него протянуть, вывернув, один конец. Разложить мидии на подогретые тарелки, на каждую положить кусок и залить небольшим количеством подливки. Хорошо подать к блюду помидоры и огурцы.
Тем временем на масле пожарить мелко порезанный лук, добавить давленый чеснок, немного обжарить все вместе.
Рыбу предварительно оформляют раковыми шейками, крабами, зернистой икрой. Разрежьте его на 8 частей.
Чтобы начинки было больше, можно добавить 100 г молотых белых сухарей. Затем процедить малину через полотняный мешок, не выжимать, а терпеливо ожидать, пока не стечет весь сок. Чтобы сделать вкусный соус к мясу и птице, нужно залить клюкву на 1-2 минуты кипятком. Когда масса загустеет, вымесить ее руками, скатать шарики (диаметром около 3 см) и выложить на жиронепроницаемую бумагу. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить мелко нарезанные овощи, травы, посолить и поперчить.
Подавать к отварному картофелю.
Промыть и очистить грибы, отварить их в подсоленной воде до готовности.
Молоко вскипятить, всыпать немного сахара, заправить картофельной мукой и хорошо проварить. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Выложите очищенные и вымытые куски сома в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом или соком лимона, накройте и оставьте на 30 минут.
Помидоры на 1 мин опустить в кипяток, вынуть и снять с них кожицу. Куриное филе промывают и нарезают кусочками.
Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить, добавив мелко нарезанный чеснок. Мясо скрутите в ролики. Это классическое макробиотическое блюдо, которое хорошо подавать с рисом или просом.
Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде в топленом масле, с томатами. Все компоненты, кроме сметаны, перемешать. Подать кабачки к мясу, посыпав изделие рубленой зеленью.