[21 августа 2010] Рыбные супы
Через семь дней квас готов к употреблению. Сливки и кофе (напиток) смешать и взбить миксером в течение 1 мин. При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень.
Вынуть из воды, положить под гнет, чтобы стекла вода. Заправляемое блюдо полить маслом, перемешать. Распределите макароны по "морскому дну", перемешивая с мясным фаршем-морским песком, а сверху уложите "морские камушки", т. е. кубики мяса.
Обжарьте в масле гарам-масалу добавьте тертый на терке картофель и яблоки, через 5-8 минут добавьте сваренный горох. Очищенные яблоки нарезать кубиками.
В фарш добавьте яйца, сливки, коньяк, соль, молотый перец, порошок мускатного ореха и все хорошо перемешайте.
Подготовленную капусту варить вместе с морковью до полуготовности, а затем откинуть, тщательно отжать воду, заправить солью, сахаром, укусом и перемешать. Помидоры начините смесью из сарделек, полейте ½ частью томатного соуса, покройте кусочками оставшегося масла. Его тоже надо натереть на терке. Натертые на терке имбирь и дайкон служат дополнением к этому соусу.
Подавать с соусом из хрена .
Добавить мелко нарезанный и обжаренный на 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, соль и перец по вкусу Фарш хорошо перемешать, затем завернуть в цельные капустные листья, отваренные до полуготовности.
Зелень (листья лебеды, малины, редис с ботвой) мелко порезать, редис нашинковать. Готовое блюдо полейте охлажденными сливками и посыпьте рубленой зеленью. Духовку выключить.
Можете приступать к дегустации. Перед подачей на стол снять чернослив со шпажек и переложить в конфетницу.
Заправить все майонезом. Закрыть крышкой жаровню и держать на слабом огне еще 1,5 ч. Начиненный перец уложить в банки плашмя, залить маринадом, стерилизовать 15-20 минут, закатать.
Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Разогреть духовку до 200° C. В одну всыпать какао-порошок и хорошо вымешать. Переложить продукты в другую посуду, добавить воду и тушить на небольшом огне в течение 2 ч до готовности. Дайкон и лук-порей смешать, полить приготовленной заправкой, оставить на 15 мин. В капустную массу добавить дрожжи, муку, сахар, сметану и замесить тесто.
Полученный сироп слить, абрикосы обсушить полотенцем или салфеткой. Разделить массу на 3 части и выпекать в чугунной сковороде. Таким же образом отделить вторую часть филе. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы слой получился однородным. Получается этого салата много, как раз для большой компании. Затем накладывают гнет. Запекать пиццу в духовке (в середине, при 180°C) в течение 20 минут. Жарить на раскаленной сухой сковороде по 8 секунд с каждой стороны до появления пузырей, но не пересушивать. Яблоки переложить на сковороду, заполнить отверстия вареньем без косточек и полить яично-сметанной смесью. Сверните тесто в рулет и разрежьте на 6 одинаковых частей. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.