[18 декабря 2010] Рыбные супы
Соус с фюме и вином подается к жареному мясу - лангету, филе, жареной дичи. Пакетики положите на заранее смазанный жиром противень, полейте каждый пакетик ложкой масла, прибавьте воды или бульона и пеките в умеренной температуре в духовом шкафу. Залить холодным рассолом. Перекладываем на тарелку. Масло посечь с мукой, добавить протертый сыр (творог), сметану, сахар, соль и снова посечь, чтобы образовалась однородная масса.
Петрушку вымыть. Лук и коренья измельчить, обжарить с жиром, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 мин. Смешайте йогурт с молодым сыром, чесноком, раздавленным в чесночнице, и мелко нарезанными травами. Способ приготовления крема: из 2 яичных желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить густую массу и, когда она остынет, добавить сливочное масло и крепкую пену из 2 яичных белков. Очищенную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Такой салат хорошо подавать зимой. Подавать к десертным блюдам. Затем добавьте в блюдо специи (горчицу, перец и соль), все перемешайте, заправьте сметаной. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал со льдом на дне. Они должны быть бледно-желтого или рыжеватого цвета. Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 10- 15 минут, чтобы вышла горечь.
Выпекайте блинчики на большом огне. Яблоко чистим, персик разрезаем надвое, удаляем косточку, очищаем кожицу. Хранится она прекрасно до самой весны. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью. На каждую половинку груши положить смесь меда, орехов, имбиря и запечь в теплой духовке. Положить в соус грибы и подать к столу. Затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь в духовке. В отвар всыпают сахарный песок, добавляют разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, размешивают и охлаждают. Смазать сметанным кремом, украсить орехами. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец. Налить бульон в тарелку (он должен быть очень горячий), добавить 1 столовую ложку охлажденного салата и размешать. картофель отварить в мундире, очистить, протереть через сито, добавить взбитые яйца, пшеничную муку, пассированный репчатый лук, отваренные и мелко рубленные грибы и все хорошо вымешать. яйца отварить вкрутую, срезать концы так, чтобы были видны кружочки желтков. полученную картофельно-грибную массу раскатать небольшим прямоугольником толщиной в палец, положить отваренные яйца так, чтобы прилегали срезанные концы, края массы защипать, выровнять, чтобы полученный батон имел вид колбасы. затем колбасу обжарить в раскаленном сливочном масле до золотистого цвета или смазать яйцом и запечь в духовом шкафу. готовую колбасу нарезать поперек тонкими кружочками, по бокам положить свежие помидоры Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Тыкву разрезать пополам, вынуть семена, нарезать дольками, очистить от кожуры, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Обварить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Такая запеканка может служить и гарниром, и основным блюдом. Цыпленка нарезать ломтиками. Затем положите поверх теста фольгу и засыпьте до краев сухой фасолью или горохом. Соединить все с основным бульоном, довести до кипения. Вливаем в сковороду взбитые яйца, посыпаем специями и, помешивая, жарим до готовности. Соус заправить маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Макароны отцедить, перемешать с грибами и луком, залить яйцами и поставить на 5 мин в духовку.
Грибы очистить и нарезать ломтиками.