[16 декабря 2010] Рыбные супы
Бисквит в форме покрыть белковой пеной. Положить томаты в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выложить в салатник, украсить зеленью. В емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу, залить белым сухим вином (типа "Совиньон", "Ркацители", "Цинандали" или аналогичным) так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо, выдавить лимон. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. Замешанное тесто слегка посыпать сверху мукой и поставить в теплое место (25-30°C) для подъема на 1,5 - 2 часа.
Сырой картофель натирается на терке и отжимается в чистой марле, натертый лук и мелко нарубленный сельдерей размешиваются с отжатым картофелем. Положить в салатник слой помидоров, поперчить, посолить, посыпать чесночно-ореховой массой, сверху снова положить слой помидоров и затем - чесночно-ореховую массу. Удалить с мяса весь жир.
Если тесто будет слишком жидким, добавить немного муки, если густым, то - молока.
Отварить картошку и нарезать ее тоненькими ломтиками, как и огурцы. Всыпать соли. Довести до кипения, варить 3-5 мин, после чего закрыть крышкой и дать настояться. Говядину без костей и жира оставьте в миске лежать на сутки, чтобы стекла кровь.
По желанию к щам можно добавить сметану или томат-пюре.
Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить.
Слегка размягченному сливочному маслу, выложенному на пергаментной бумаге, придать форму прямоугольника, покрыть его ровным слоем паштета и свернуть рулетом.
Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Потом всыпаем стакан муки и размешиваем деревянной ложкой так, чтобы не было комков.
Подают посыпанный зеленью и яйцом. соки и сироп смешать в стакане. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Добавить измельченную зелень.
В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Если положить чайную ложку этой массы в холодную воду и из нее образуется крепкий шарик, значит, блюдо готово. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг.
При подаче на кусочки корейки положить лук, рядом - тушеную капусту с грибами и копченостями, посыпать зеленью. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Готовый салат переложить в салатник и перед подачей к столу украсить веточками укропа, кусочками перца и кружочками огурца. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Разогреть духовку до 180° C. Они должны равномерно зарумяниться со всех сторон. В эту смесь прибавьте мясной сок, томатный сок, горчицу и тщательно размешайте. Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. Чернослив вымойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа. Накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут и обжарить во фритюре. Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая. В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья, "букет" и варить 20-25 минут. Запеките лепешки в духовке. Просеять муку на доску, перетереть с маслом, добавить яйцо, желток, уксус, посолить. Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе. Приготовить соус: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.