Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Крем «зефир»

    [16 декабря 2010]  Рыбные супы

    Бисквит в форме покрыть белковой пеной. Положить томаты в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выложить в салатник, украсить зеленью. В емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу, залить белым сухим вином (типа "Совиньон", "Ркацители", "Цинандали" или аналогичным) так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо, выдавить лимон. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. Замешанное тесто слегка посыпать сверху мукой и поставить в теплое место (25-30°C) для подъема на 1,5 - 2 часа.

    Сырой картофель натирается на терке и отжимается в чистой марле, натертый лук и мелко нарубленный сельдерей размешиваются с отжатым картофелем. Положить в салатник слой помидоров, поперчить, посолить, посыпать чесночно-ореховой массой, сверху снова положить слой помидоров и затем - чесночно-ореховую массу. Удалить с мяса весь жир.

    Если тесто будет слишком жидким, добавить немного муки, если густым, то - молока.

    Отварить картошку и нарезать ее тоненькими ломтиками, как и огурцы. Всыпать соли. Довести до кипения, варить 3-5 мин, после чего закрыть крышкой и дать на­стояться. Говядину без костей и жира оставьте в миске лежать на сутки, чтобы стекла кровь.

    По желанию к щам можно добавить сметану или томат-пюре.

    Соус приготовить, смешав коньяк, мед, имбирь. Мезгу залить 2 стакана воды и все повторить.

    Слегка размягченному сливочному маслу, выложенному на пергаментной бумаге, придать форму прямоугольника, покрыть его ровным слоем паштета и свернуть рулетом.

    Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Потом всыпаем стакан муки и размешиваем деревянной ложкой так, чтобы не было комков.

    Подают посыпанный зеленью и яйцом. соки и сироп смешать в стакане. Приготовленной глазурью сразу же покрыть эклеры.

    Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Добавить измельченную зелень.

    В посуду для стекающего сока и жира налить 3/4 стакана горячей воды. Если положить чайную ложку этой массы в холодную воду и из нее образуется крепкий шарик, значит, блюдо готово. Проложить бумагой продолгова­тую форму для кекса вместимостью 1 кг.

    При подаче на кусочки корейки положить лук, рядом - тушеную капусту с грибами и копченостями, посыпать зеленью. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Готовый салат переложить в салатник и перед подачей к столу украсить веточками укропа, кусочками перца и кружочками огурца. Мясо обмыть и вытереть насухо бумажной салфеткой. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Разогреть духовку до 180° C. Они должны равномерно зарумяниться со всех сторон. В эту смесь прибавьте мясной сок, томатный сок, горчицу и тщательно размешайте. Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. Чернослив вымойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа. Накрыть полотенцем, дать подойти 30-40 минут и обжарить во фритюре. Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая. В кипящий бульон заложить крапиву, пассерованные лук и коренья, "букет" и варить 20-25 минут. Запеките лепешки в духовке. Просеять муку на доску, перетереть с маслом, добавить яйцо, желток, уксус, посолить. Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе. Приготовить соус: тщательно растереть сливочное масло с мукой и сахаром, развести рыбным бульоном, поставить на огонь и варить до тех пор, пока соус не загустеет.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »