[23 декабря 2010] Рыбные супы
Отделить обмытое мясо от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю в следующем порядке: на дно положить все кости, разрубленные вдоль, на них - куски мяса. Шиповник перебрать, помыть и вместе с очистками яблок опустить в кипящую воду. Крокеты запанировать в муке, смазать яичными белками, вновь запанировать в тертой белой булке и жарить в жире до золотистой окраски. Готовую закуску украсить зеленью и подавать к столу. Смешать шампиньоны, яблоки, мелко нарезанный перец, нарезанный кубиками сыр, дольки мандаринов и заправить соусом из смеси йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и цедры. Для удаления горечи смешать лук с солью и залить холодной водой.
Уложить полосы внахлест, чередовать их, как при плетении косы. Часть курицы сварите, выньте мясо, бульон процедите. Морковь отварить и нарезать кружками. Чернику перемешать с сахаром и корицей, влить молоко и лимонный сок.
В кипящую воду положить очищенный и нарезанный дольками редис, варить 5 минут, затем добавить в бульон обжаренное мясо, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать суп 10 минут. Положить все в кастрюлю, залить бульоном, процеженным через марлю, добавить картофельную муку, разведенную 1/2 стакана холодного бульона, хорошо размешать, прокипятить и подавать.
Поставьте охлаждаться на 30 минут.
Если вы еще и эстет, то непременно добавьте в крем и чуточку сиропа из малинового или вишневого варенья - крем станет розовым. бисквитное Тесто делят на 2 части, и каждую из них выпекают отдельно в круглой форме, стенки которой смазаны маргарином и посыпаны панировочными сухарями. Рекомендуется подавать как гарнир к рыбе или мясу. При подаче на стол посыпать свежей мятой. Половинки баклажанов наполнить фаршем, сложить попарно, перевязать ниткой и залить сметаной, перемешанной с мукой. Помидоры нарезать ломтиками. Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой. Теперь наступил момент сдобрить все специями.
Наполнить репки, уложить их на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями.
Также можно приготовить цыпленка. Затем положить в кастрюлю поджаренный нарезанный репчатый лук, свежие помидоры, разрезанные пополам, перец стручковый и поставить в духовой шкаф на 10- 15 мин. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использовано как начинка для пирогов, а также для бутербродов, киселя и других блюд. Добавить грибы и сметану (сливки), накрыть крышкой.
Суп заправить сметаной, растертой с яичным желтком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Нарезать ломтиками, залить горячим соусом из хрена с орехами и подогреть, но не доводить до кипения. Мак и сахар залейте горячим молоком и варите до набухания мака, слегка охладите и взбивайте, пока не образуется тягучая масса. Очистить лук и перец, нарезать лук тонкими колечками, а перец - полосками. Затем пропустите ее через мясорубку. Переложить все в блюдо, украсить дольками вареного картофеля, свеклы и зеленью петрушки. Залейте содержимое майонезом и тщательно перемешайте. Помидоры пробланшировать. Отваренные стручки фасоли откинуть на дуршлаг, затем слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом. Чуть увеличьте огонь. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в подсоленной воде. С каперсов слейте маринад, маринад отложите. Готовят тесто и наполняют им тарталетки.
Дополнительной стерилизации не требуется. Добавляем нарезанную ножницами капусту и поливаем соевым маслом. Потроха извлечь из жидкости, в которой они тушились. Подают пудинг горячим. Отдельно подать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Посыпьте рабочий стол мукой и раскатайте 2/3 теста толщиной 5 мм.