[2 сентября 2010] Рыбные супы
Разделить на доске для раскатывания, посыпанной мукой, на части, чтобы заплести калач. Луковицы очистить и нарезать каждую на 8 частей. Все выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке так, чтобы на поверхности не успела образоваться румяная корочка.
Вареную рыбу подавать с овощами и чесночным соусом, а рис отдельно. Растопить в миске масло, высыпать в него сахар и держать на огне, пока масса не станет коричневой. В сковороде растопим 2 ст.л. масла и подрумяним на нем лук. Положить томаты, томатное пюре и смесь пряностей, тушить 5 минут. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой.
Приправьте их солью и перцем и также готовьте на пару в течение 10 минут. Снять с огня, перемешать вилкой, чтобы рис был рассыпчатым, добавить яичные желтки, взбитые с молоком и сливками. Взять 1,5 кг лавандовых цветов, мелко изрубить и залить 5 л водки, настаивать две недели в тепле и перегнать, добавив 1,8 л воды и 18 г поташа, влить в полученный спирт следующие масла и эссенции: масло корицы - 8 капель, эссенция мошусная - б капель, масло кедровое - 4 г, масла лавандовое и бергамотное - по 2 г. Затем добавить чернослив, лавровый лист, влить воду и вино, поставить сковороду в духовку и жарить 1 час, постоянно добавляя сметану и перемешивая. Уложить рыбу в посуду, залить рыбным бульоном, предварительно прокипяченным с ароматическими овощами, добавить виноградный уксус и варить до полной готовности рыбы.
Если мясо нежирное, добавить 300-400 г курдючного сала.
Тесто замешивают опарным или безопарным способом. Варенье и часть белка растереть ложкой в глубокой тарелке. Смесь хорошо размешать, охладить, смешать с вином. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности.
На этой же воде сварить сироп.
Рыбу залить полученным соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Например, с куриными сардельками или с индюшачьими. Сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Затем повторить все слои, посолить и полить маслом. Взбить яйца со сливками, солью, ложкой растопленного сливочного масла и залить овощи. Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3 часа. Разрежьте огурец пополам в длину, выньте семена и нарежьте кусочками шириной 1 см. Затем положить в кастрюлю гарнир: куски отваренной рыбы, припущенные с томатом до мягкости огурцы, вареные раковые шейки.
Все хорошо перемешивают, формуют кебабы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Тщательно перемешать веничком или ложкой.
Отдельно соединить приправы. К столу лучше подавайте теплым.
Или разогрейте джус в кастрюле до температуры 90 °C, данную температуру удерживайте 5 мин, затем быстро разлейте по стерилизованным банкам, оберните влажным полотенцем, края банок вытрите, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны.
Намазать сверху сметаной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обложить кусочками мелко нарезанного шпика.
Лапшу выложить на сковороду горкой, полить горячим медовым соусом и запечь в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
Шампиньоны и лук порезал мелко, и обжарил на небольшом кол-ве подсолнечного масла, затем добавил 2 ложки сметаны и потушил пока не загустеет сметана (что-то вроде заготовки как на жульен). Муку постепенно развести горячей водой (не крутым кипятком. ). Баклажаны порезать ломтиками, выдержать в соли 20 минут, чтобы избавиться от горечи, промыть, обсушить и обжарить в масле. Плотно закрыть банки и поставить в холодное место. Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы.