Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Нежнее нежного»

    [14 октября 2010]  Рыбные супы

    Залить таким количеством горячей воды, чтобы она только покрывала потроха, добавить томат-пюре, слегка посолить, перемешать. Обильно смазать мясо маринадом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 24 часа. Все тщательно перемешайте, доведите суп до кипения, охладите и подайте к столу. Готовые мягкие каштаны протрите сквозь крупное сито или на терке.

    Полученный соус остудить.

    Когда сахар весь распустится, дать соку стечь, разлить его в бутылки, закупорить. Через 5 минут долейте в чайник кипяток и добавьте ликер, настаивайте еще 2 минуты. Когда подойдет, осторожно набирать ложкой (не мешать, а то осядет. ) и жарить на сливочном масле с обеих сторон на медленном огне.

    Из очень зрелых помидоров выжать сок, добавить истолченные семена киндзы и чеснок, молотый красный стручковый перец, соль и тщательно перемешать. Во время кипячения снимать пену. Приготовление соуса: растолочь грецкий орех, смешать с сухарями и щепоткой кайенского перца, добавить немного бульона и перемешать. На присыпанной мукой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом. Стерилизовать по тем же режимам, что и натуральный. В нашей жизни нередко возникают ситуации, когда требуется кого-то потрясти до глубины души - хотя бы и десертом. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин.

    Приготовить соус. Уложить их свободно на подготовленный лист или противень и выпекать в горячей духовке до готовности. В полученное пюре добавляют подготовленный пассерованный лук и соль. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Очищенный, мелко нарезанный репчатый лук смешать со сливочным маслом, молотыми сухарями, посыпать солью и перцем и взбить до однородной массы. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность, капусту, картофель, свеклу, тушенную с бараниной, коренья, сваренную фасоль, специи и варить до готовности. Печь на сильном огне до золотистого цвета. Из почечной части говядины нарезаем широкие куски, отбиваем их до толщины 5-8 мм и нарезаем брусочками длиной 3-4 см. весом по 5-7 г. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: слой - четвертая часть тертого твердого сыра; слой - лук, нарезанный тонкими кружочками; слой - икорное масло (если есть); слой - насыпать базиликкамфарный; слой - полпорции томатной пасты; слой - тонкие ломтики копченостей; слой - четверть нормы тертого твердого сыра; слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружочками, слегка посоленные и посыпанные перцем; слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла); слой - оставшаяся томатная паста; слой - оставшийся твердый сыр; слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и веточки зелени петрушки. После этого половину раскатанного пласта теста еще раз смазывают жиром, накрывают несмазанной половиной пласта и оставляют для расстойки на 20-30 минут в прохладном месте для охлаждения. На дно супницы положить гренки, содержимое сковороды, все залить мясным бульоном, тщательно перемешать и посыпать тертым сыром.

    На 6 порций потребуется: - 300 г коричневого риса; - 600 мл воды; - 300 г твердого тофу, нарезанного кубиками; - 50 мл тамари; - 2 ст. ложки морской водоросли араме, замоченной в достаточном количестве воды приблизительно на 5 мин; - растительное масло для жаренья во фритюре; - 1 баклажан, разрезанный на две половинки в длину и тонко нарезанный; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 2 моркови, нарезанные по диагонали; - 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный полосками; - 1 ч. ложка куркумы; - 3-4 ст. ложки лимонного сока; - 24 штуки маслин без косточек; - 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »