Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Некоторые любят погорячее»

    [16 июня 2010]  Рыбные супы

    Изюм промыть теплой водой и обсушить. По краям кругов, выложенных различными массами, сделать ободок из густого майонеза. Приготовить 8 штук маленьких сковородок, раскалить их, намазать маслом, поставить на лист, разложить приготовленную массу на эти 8 сковородок, вставить в духовую печь, испечь их, сложить на блюдо, перекладывая вареньем; сбить 4 белка, обмазать ими сложенное на блюдо суфле, обсыпать сахаром, вставить в печь на 5 минут. 10-12 яблок очистить, вырезать середину; два из них мелко изрубить, смешать с 1 ложкой сахара, 1/4 стакана изюма и с 1/4 стакана мелко истолченного сладкого и 6-7 штуками горького миндаля, нафаршировать этим яблоки, испечь.

    На противень, смазанный маслом, положить три шарика таким образом, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик поместить сверху. Налейте виноградный сок и мед (если используете его) в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную и поставьте на средний огонь. Сначала сварите бульон из моркови, репы и корня сельдерея. Готовое тесто выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают печенье в виде подковок на противень, слегка смазанный жиром.

    Массу залить джемом или вареньем, украсить свежими ягодами и посыпать цедрой апельсина. Лук мелко нарезать и спассеровать с жиром, добавить растертый в ступке чеснок, а также мелко нарезанную зелень петрушки. Если соленые помидоры хранятся в леднике (или холодильнике), концентрацию рассола можно уменьшить на 1 %. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Когда печенье остынет, нарезать ломтиками толщиной в палец. Крутую гречневую кашу смешать с нарубленным и обжаренным на растительном масле луком. Сверху выложите куски гуся, добавьте томат-пасту, перец, лавровый лист, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите до готовности.

    Плоды тщательно обмыть, наколоть в нескольких местах, плотно уложить в тару, залить раствором поваренной соли (940-950 мл воды, 60-50 г соли), выдержать при комнатной температуре 1-2 дня, при необходимости долить рассол и перенести в прохладное место. Тертый хлеб обжарить на масле.

    Приготовить грибной фарш, как указано в предыдущем рецепте. Через 5 мин положить в кастрюлю порционные куски цыпленка, слегка посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и варить на слабом огне еще 20 мин. Отдельно развести водой картофельный крахмал и постепенно ввести его в кипящий сок, непрерывно помешивая, довести до кипения. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15- 20 минут. Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. В середину каждого куска мяса положите приготовленную массу и сверните в виде конвертика, края скрепите.

    Заправить разведенный водой суп глютаматом натрия, перцем и солью. Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с 5-кратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.

    Груши без семечек нарежьте небольшими кубиками. Обжарить грибы на растительном масле с мелко нарезанным луком (можно и без лука). Разогреть в сковороде раститель­ное масло. Отделить мясо от костей, покрошить и положить в супник.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »