[13 октября 2010] Рыбные супы
Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Края фарша соедините. Подавайте со сложным гарниром, оформив зеленью петрушки. Так же обработать грибы. Вынуть на горячее блюдо.
Дать рису попариться, для чего кастрюльку можно накрыть махровым полотенцем. Затем в той же форме, где выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи (до золотистого цвета). В кипящую воду положить промытую перловую крупу и варить на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед подачей выложите дно тарелки листьями салата и сверху посыпьте Ваше кушанье нарезанным соломкой сладким перцем.
Такой сок сохраняется 2-3 года и чем долее стоит, тем становится лучше, так что трудно наконец отличить его от лимонного.
Выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой блюдо и подрумянить в духовке. Готовый бульон процедить и затем использовать для приготовления супов. Готовые пирожки посыпать листиками петрушки и подать к столу. Нафаршированые половинки тыквы густо посыпать тертым хлебом, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке на сильном огне в течение 15-20 минут. Удалить плодоножки, тщательно помыть, уложить в пастеризованные банки и залить горячим (70- 80 °C) томатным соком.
Влить 2 ст. ложки молока, размешать, постепенно влить оставшееся молоко, размешивая. Внутрь можно положить вместо сыра или вместе с сыром маслины без косточек, или чернослив, или курагу. Рыбу разделить на небольшие кусочки и перемешать с подготовленными продуктами.
Коренья и сухие травы измельчить. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в закрытой посуде на средней мощности около 20 мин. Процедить, посыпать сахарной пудрой или какао.
Пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха. Смешать яблоки с мясом крабов, заправить смесью из сметаны, специй и лимонного сока и тщательно перемешать.
Наилучшие условия для хранения создаются при температуре 0-2°C. Верх торта покройте светлой частью крема и посыпьте крошкой.
Тыкву порезать шириной примерное 1 см и 2-3 см длиной, фасоль - 2 см длиной, перец - примерно 1 см на 2 см. Так же нарежьте и ананас. Когда перец остынет, снять кожицу и залить его теплым овощным маринадом. В охлажденный до 20 °C отвар добавить дрожжи, растертые с сахаром, поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 часа. Из желтка выложить "сердцевину" "ромашки", из полосок белка, моркови и перьев зеленого лука - "лепестки". Добавляют пассерованные коренья и лук, сливы, вливают немного воды и тушат до полуготовности. Когда мясо станет мягким, переложить его в отдельную посуду, а овощи запить водой, прокипятить и перетереть сквозь сито или дуршлаг.
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 10-12 бутылок. Сделайте маленькое отверстие в каждом безе. Охлажденное мясо с овощами и печень два раза пропустите через мясорубку, разотрите с маслом, введите взбитые яйца, растертые ягоды можжевельника, посолите и поперчите. Сельдь вымачивают.
Приготовить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), и горячим налить в термостойкий бокал емкостью 250 г. Готовый компот охладить и подавать на стол. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками и обжарить. Во время тушения необходимо помешивать, т. к. соус с мукой быстро подгорает.
Картофель почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса.
В готовый суп добавить натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень петрушки, шалфей, размешать и подавать к столу.
Для соуса лук пропустить через мясорубку и смешать со сметаной, сливками, рубленой зеленью. Головки чеснока окунуть в растительное масло, положить на противень и запечь целиком, не очищая от кожуры. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.