[30 июня 2010] Рыбные супы
Не закрывайте дверцу духовки в течение первых 20 минут. Когда морковь начнет зарумяниваться, залить кипятком и добавить все остальные специи. Обсушить на сите, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Получившуюся массу выложить на влажную доску, сформовать из нее пласт.
Фаршированный перец обжарить в сильно нагретом жире. Продолжать скручивать до конца теста. Смешайте творог с 2 оставшимися ложками фруктозы и осторожно влейте взбитые белки, постоянно размешивая, чтобы получился мусс. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Полить 2 стаканчиками ликера "Кюрасао" и 0,5 стакана красного вина.
Смешать любой мясной фарш с яичными желтками, мелко порезанным луком и вареной свеклой, пропущенной через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Лапшу смешать в миске с ветчиной и сыром и полить соусом. Перед окончанием варки вливают остальное сухое вино, добавляют лимонный сок, измельченную лимонную цедру и тщательно перемешивают. Промыть курагу и замочить по меньшей мере на 4 часа или на ночь.
На овощи отжать сок из очищенного и измельченного чеснока. Дольку чеснока разрезать поперек и натереть ею ломтики хлеба. Рыбное филе пропустите через мясорубку и добавьте туда хлеб, вымоченный в молоке или в сливках, поджаренный лук, и все еще раз пропустите через мясорубку. К капусте можно подать голландский соус.
На поверхности он должен все время оставаться сухим. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Добавить измельченный огурец, соль, сахарный песок, молотый перец, порошок горчицы и уксус. Пакетики разложите на противень, смочите слегка водой и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Креветки отварить в подсоленной воде. Подавать горячим. Ингредиенты соединить, заправить смесью уксуса и растительного масла, перемешать. Болгарский перец и лук режем мелкими кусочками, а апельсины чистим и разделяем на дольки. Протереть через частое сито. Из муки, молока или воды, яиц, масла, дрожжей, сахара и соли приготовьте дрожжевое тесто, как и в предыдущем рецепте. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в которые предварительно положить изюм, и плотно закрыть. Тщательно истолочь в металлической ступке семена дягиля, залить перебродившей брагой на 1-2 суток. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки и укропа. Бульон хорошо процедите через марлю. Массу хорошенько перемешайте, выложите в сотейник и поставьте выпекать в духовку. Постепенно добавляйте в опару муку и замешивайте тесто в течение 5-8 минут. Сало нарежьте кубиками и подрумяньте на сковороде, добавьте мелко нарубленный лук и шампиньоны. Выпекают изделия 10-15 минут при 220-240°C.
Зелень петрушки моем и мелко шинкуем. После бланширования яблоки охладить в холодной воде и уложить в подготовленные стеклянные банки, на дно которых заранее положить специи. Мелко нарезать редис и соединить с брынзой. Поджарить до полуготовности, потом переложить в сотейник, полить тем же уксусом, накрыть бумагой и жарить в духовке. Вымыть лук и порезать колечками. Все вместе взбейте и поставьте охлаждаться. Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась.
Тимьян и розмарин помыть и обсушить. Кашу можно посыпать сахаром. Уберите со сковородки бекон и слейте соус в отдельную емкость. Приятного аппетита. . . Желатин растворить в едва теплой воде. Если оно получится очень жестким, добавить немного воды.
Обе массы соедините, осторожно перемешав, и добавьте муку. Процедите отвар и слейте его в термос.