[19 октября 2010] Рыбные супы
Добавить фасоль, сладкий перец, чабер, обжарить, влить вино и тушить 10 минут. Доведите сироп до кипения под крышкой.
Перед употреблением рыбу вымочить в холодной воде в течение 18 часов, меняя воду каждый час. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать по 2 кусочка на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Использовать приготовленную тыкву как острую закуску или гарнир. Болгарский перец вымыть, обсушить, испечь в духовке при температуре 180 градусов.
Смочить рыбу в яйце и обвалять в молотых сухарях. Томатный сок, слитый из банки с белой фасолью, можно использовать для приготовления фасолевого супа. Образовавшийся на поверхности жир снимайте. Чтобы получить плохо прожаренное мясо, готовить еще по 2-3 мин с каждой стороны. Смесь прогревать при полной мощности примерно 40 с. Завернуть сливу в тесто, защипать края, попудренными мукой руками придать форму шара. Положить жареное мясо, ростки бамбука, грибы, лук-порей, имбирь и обжарить. Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие куски и отварите на слабом огне, периодически снимая накипь. Осторожно смешать в салатнике апельсин и ягоды, посыпанные сахаром, полить йогуртом и подать. Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон. Смесь залить двойным самогоном. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 мин.
Добавить обжаренный лук. Маргарин порубите с мукой. Все продукты смешать, добавить пасту, а также соль и перец по вкусу.
Молоко влейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и когда оно закипит, всыпьте в него манную крупу и сварите кашу, постоянно помешивая содержимое кастрюли ложкой.
Мелко нарезанные обрезки смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом и вином и выдержать. Лук нарезать соломкой, поджарить на сливочном масле, добавить нарезанные мелкими кубиками боровики, затем добавить немного горячей воды, посолить и тушить 20-25 минут. Закрыть крышкой, кастрюлю взять, пальцами плотно прижать крышку и встряхивать 2 - 3 мин. Отрезать от него по небольшому кусочку и скатывать в жгутики толщиной с ручку столовой ложки.
Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть и смазать расти тельным маслом.
Очищенные баклажаны нарежьте ломтиками толщиной в палец. Фарш должен быть однородным и сочным.
Затем положить в креманки, покрыть взбитыми с сахаром сливками и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Вымоченный чернослив очистить от косточек, протереть через сито.
Нарезать ее фигурными ломтиками. Творог протирают через сито, смешивают с гречневой кашей, добавляют яйца, сметану (100 г) и сахар. Получившееся тесто взбить миксером. В хорошо смазанную кастрюлю укладывают ряд картофеля, ряд тушеной капусты, поверх снова картофель, затем ряд тушеной капусты, напоследок плов из риса, который разравнивается ножом. Украсить и подавать к столу.
Далее готовить по обычной технологии. Полить бульоном и подавать на стол.