[19 октября 2010] Рыбные супы
После этого в соус добавить соль, острый томатный соус (консервы), перемешать, процедить сквозь сито и заправить сливочным маслом. Горошины перца растолочь пестиком и обсыпать рыбу. Белое вино можно заменить пивом; с помидорами: к сыру добавить 1 ч. л. паприки и 1 помидор, мелко нарезанный; со шпинатом: к сыру добавить 150 г шпината (свежезамороженного) и 2 ст. л. пармезанского сыра; с перцем: к сыру добавить мелко порезанный; стручок болгарского перца и 1 ч. л. горчицы; с шампиньонами: к сыру добавить 100 г мелко порезанных отварных шампиньонов.
Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова поставить в духовку на 7-8 мин.
Приправьте солью, перцем, добавьте порошок сладкой паприки. Начинка: взбить сливки с сахаром, добавить сметану, творог и все перемешать. В небольшой сковороде соединить ингредиенты для соуса и варить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
В небольшой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем рис в течение 3 минут (тогда он получается „зернышко к зернышку" и не слипнется). Стерилизовать 10 мин, положить на бок и оставить до полного остывания. После выпечки и охлаждения нарезать на пирожные и обсыпать их сахарной пудрой. Снять с огня. Подготовленное мясо нарезать брусочками по 10- 15 г. перемешать с нарезанными соломкой капустой, морковью, репчатым луком, выложить в глубокую сковородку и запекать, не перемешивая, при температуре 200-220 °C втечение20-25 мин в духовом шкафу.
Смажьте сосиски сметаной и обваляйте в натертом на терке сыре. Поверх выложите оставшиеся ягоды и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко.
Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник до завтра.
Полить рыбу. Наполните широкий фужер льдом. Сардины измельчите, смешайте с майонезом и укропом, На гренки уложите ломтики банана, сверху - рыбную пасту. Варить мясо и крупу до полуготовности.
Творог протереть через сито и интенсивно размешать со сливками, медом и солью до образования пены. Мелко нарезать зеленый лук, белки сваренных вкрутую яиц и квашеную капусту. Добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Опускать их в кипящий смалец и обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета. Варить до готовности. По вкусу заправить уксусом или лимонным соком. Сварить сироп, положить сюда все компоненты и перемешать. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, разрезать на части. Массу тщательно перемешивают, быстро доводят до кипения при постоянном помешивании, добавляют кислоту, зелень. Переложите в большую миску. Готовое тесто выкладывают на стол, подпиленный мукой, и раскатывают в пласт 1/2 см толщиной. Сделайте из фарша овальную тонкую лепешку.
Затем разделить массу на небольшие шарики и опустить их в кипящий мясной бульон, в который заранее положить нарезанные и слегка обжаренные в масле овощи: морковь, лук и петрушку, перед самым концом положить в суп немного нарезанного кубиками картофеля.
Налить в горшок 36 стаканов теплой кипяченой воды, прибавить сок 4 лимонов (удалив все зерна), 400 г листьев черной смородины (без веточек) и толченый имбирь. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда. Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
Подавать с лепешками и салатом из помидоров. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Посыпать крошками. Промыть шницели под холодной водой, обсушить, приправить солью и перцем, обвалять в муке.