[7 ноября 2010] Рыбные супы
Фрукты смешиваем в вазе с измельченными орехами и изюмом. Куропатку обвертывают салом-шпик, обвязывают ниткой и обжаривают в жарочном шкафу. Фасоль промыть, удалить кончики и волокна. Добавить мелко нарубленную капусту, соль, сахар, немного обжарить, затем влить сок и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку.
Подавать в охлажденных бокалах. Доведите воду с сахаром до кипения. Замесить тесто и сформовать из него несколько небольших шариков. В готовый коктейль опустить черешню и подать. Когда оно будет наполовину готово, оставить совсем немного сока и добавить к нему нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры. Подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. В полученный соус влить разведенный крахмал, добавить молоко, соль, перец, лимонный сок, зеленый горошек, острый соус, мясо цыпленка и морские гребешки. Испечь свеклу при полной мощности ("High") за 5-6,5 мин.
Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Масло разминают до пластичности и вместе с мукой взбивают 5-10 минут. Отложите несколько ложек шоколадного крема для украшения. После этого взбить оставшиеся яйцо, сливки и муку. Разделать творожники, обваливая их в муке. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. При подаче к столу в каждую тарелку с супом положить понемногу куриного филе.
Нагрейте гхи в глубокой сковороде до 190°C. Приготовление сухарного соуса: молотые сухари подрумянить на сухой сковороде. Помидоры очищают от кожицы и измельчают. Перелить тесто в форму.
Рассчитано на 1-2 порции.
Зеленый лук мелко нарежьте, перетрите с солью. Одну часть добавить к грибам и потушить 5-7 мин, а другую - обжарить на сковороде отдельно, без грибов. Вылейте бисквитное тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 80 минут. Порезать мясо в стеклянную кастрюлю среднего размера. Хлеб слегка поджаривают без масла, картофель нарезают кружочками.
Полить соусом котлеты и подавать с овощами и рисом. Из кабачков должен начать выделяться сок. Растертое добела масло смешайте с фаршем, прибавьте 2 яйца, соль, перец и все разотрите до получения однородной массы, при желании можете добавить предварительно отваренные и мелко нарезанные грибы и немного зелени. Пить горячим. Готовое блюдо украсить зеленым луком и листиками шалфея. Поставить фигурки на смазанный маслом противень не слишком близко друг к другу и выпекать на среднем огне в течение 20-25 мин. до образования золотисто-коричневой корочки. сепик, белый хлеб или печенье намазать маслом, на края нанести шприцем слой творога, растертого с молоком или сливками и заправленного сахаром. в середину положить горкой ягоды. бутерброд особенно хорош с разноцветными маленькими ягодами. так, можно один бутерброд приготовить с земляникой, другой - с черникой, третий - со смородиной и т. д. кислые ягоды можно посыпать сахаром или положить под ягоды немного меду. орехи - толченые или целыми ядрами - придают бутербродам приятный вкус. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кубиками. Нарезать кубиками шпик, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Подаем соус с горячими спагетти.
Шкурку надрезать ромбиками глубиной в 1 см, для чего нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях. Проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди.